※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那出張から昨日帰ってきたばかりで疲れてるけど晩ご飯作りたくない…料…

旦那出張から昨日帰ってきたばかりで疲れてるけど晩ご飯作りたくない…
料理苦手だから毎日毎日晩ご飯しんどい、、料理上手な旦那は美味しいもの大好きで料理動画ばっか見てる。

私の作った晩御飯を食べては微妙なリアクション、調味料かけたりされると本当に自己肯定感下がる😞でも美味しい時は美味しいって言ってくれるけどそれを維持できない。

産休から料理頑張ってもなかなか上達しなくてレシピも覚えられない💦
元々鬱、発達障害グレーゾーン、不安障害、強迫性障害がありますが最近症状が悪化してきてます。病院にはかかってますがあまりよくならず…

最近はメインだけ作って、後は宅配のチンするだけのに頼ったりしてたけど今日それさえも気力ない…

出張帰ってきて疲れてるから余計旦那に何か思われたり言われるかもだけど今日出前とかでいいですかね😭

コメント

ましゅろ

私だったら自分も精神的にしんどいのなら出前にしちゃいますね🥲
無理して頑張ってせっかく作っても調味料かけられるのも嫌だし、変な顔されてもイライラすると思うので、、、
料理上手な旦那さんが休みの日に作り置き作ってくれたりとかは難しいんでしょうか?😫

🫑

私も料理ほんと苦手で、週1,2作ったらいいほうでした💦
あとは旦那が作ってくれるか、カップ麺、惣菜、外食ばかりです😅
うちも旦那の方が料理上手です。
全然出前でいいと思います😊