※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
子育て・グッズ

サイベックスのメリオカーボン使ってる方B型ベビーカー買い足しましたか?メリオだけで3歳までだと不便でしょうか?😭

サイベックスのメリオカーボン使ってる方
B型ベビーカー買い足しましたか?

メリオだけで3歳までだと不便でしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

当時は車がなかったのでリベルを買い足しました🙇‍♀️
メリオだとかさばるのと、乗らないーとなった時に邪魔になり💦
重さはほぼ変わらないのですが、自転車のカゴに乗せて移動したかったのでリベルにしました。

• ママママ

ママママ

リベルだとどれくらい荷物のりますか?😭

リベル欲しくて下の子が腰座るまで我慢しようと思っていたのですが
    荷物置きにベビーカー欲しくなってしまって💦笑

どうせ買うなら下の子が乗れるメリオの方がいいか迷ってます😂笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リベル全然荷物乗らないんです🥲笑

子どもが2歳位の時に買って、おむつや着替えの量も少なかったですがそれでもギリギリ入るかなくらいです。
    秋冬だとアウターなんか入れたらすぐパンパンですし、作りが浅いので横から色々落ちます(スニーカー落ちた経験あり)
    バンパーバーをつければ、座る場所にも乗せられるのですがそれでもメリオのほうが作りもしっかりしてるし荷物も乗ります。

とにかく自転車に乗せられることがメリットでした!
    それが条件として外せるならもっと良いB型は沢山あると思います。

今我が家は2人目妊娠中で、車も買ったので産まれてからしばらくはメリオのままだと思います。。😂

• 3時間前
  • ママママ

ママママ

わああそんなに乗らないんですね😱笑

私の移動手段が軽自動車なので
    軽自動車に乗るベビーカーが欲しくて
    リベルを購入予定だったのですが
    メリオの方がよさそうですね🤣

ありがとうございます!

• 2時間前