※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

関東で初雪が予想されていますが、雪かき道具がないため、おすすめのメーカーや商品について教えてください。アイリスオーヤマはあまり良くないと聞きました。

日曜日、関東でも雪が積もるそうですね⛄️

引越しをしてから初雪になるので、雪かき道具が何も無いのですが、おすすめのメーカーや商品ありますか?

調べた限りだと、アイリスオーヤマは使い物にならないと見たいのですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

雪国でもホームセンターのスコップ使ってるのでそこまで高いものはいらないかと☺️

はじめてのママリ🔰

ホームセンターにあるものなら大差ないと思います、、、

でも、女性が大きすぎるのを使うと運んだり雪を降ろすときに大変なので、大きさや重さは実際に手に取ってみたほうがいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

雪国に住んでいますが広範囲に積もった雪を掻くには
・普通の雪かき用のプラスチックスコップ
・プッシャーという形のスコップ
この2つを使っています。

家から離れた所に雪を捨てに運ばなくてはならないのでしたら大きなソリかママさんダンプが必要になります。

メーカーにこだわるよりは滑り止めのついた軍手などの手袋をきちんとはくほうが無駄な力を使わずに排雪作業ができると思います。

意外と優れものなのがウルトラホーキです。
ドアの前の石のタイルの上などに薄っすら積もった雪をそのまま放置しておくとツルツルになって危険なので、ウルトラホーキでササッと履いておくと安全です。
ガッツリ積もった日は無意味ですが関東の方は靴が冬仕様じゃないのと薄っすら積もる日の方がありそうなのでウルトラホーキは玄関に一本あっても良いのではないかと思います🙂🌟