※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

10ヶ月の子と、2歳半の子を義母の家に預けるのどう思いますか?ディズニ…

10ヶ月の子と、2歳半の子を義母の家に預けるのどう思いますか?

ディズニーランドを旦那と2人で行きたいなぁと思っているのを義母に相談したら見れる日だったらいいよと言ってくれたそうです

でも前日の夜に東京いくので、前日の夜から次の日の夜遅くに帰ってくるので、2日も寝かしつけ頼むことになるので申し訳ないです

お義母さんは、保育園の栄養士さんをしてして、離乳食なども、ちゃんとしてものを作ってくれたり、いっぱい遊んでくれたりと、預ける分には不安とかはありませんが、逆に申し訳なくなります

みなさんは泊まりで頼んだことありますか?

旦那も泊まったりはありましたが、子供達だけでは初めてなので子供たちが心配というより、お義母さんが疲れないか心配です🥺

一応旦那の妹もいるので、1人で見るわけではありません🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

10000パー疲れると思います😂出産時に義両親に上の子をお願いしましたが1日でお手上げ状態でした😂笑

• ママリ

ママリ

そうですよね、親の私ですら疲れるのに😭
    お義母さんがいいよと言ってくれている場合、甘えて行きますか?それとも、もうすこし大きくなってからにしますか?

• 2時間前
はな

ないです!

子供が喜ぶから一緒に行きたいなーって思う方なので。

何もないと思いますが、泊まりだと何かあった時に義母さんが自分のこと責めたり、子どもがギャン泣きして対応が困ったりとか。。。
色々考えると申し訳ないかなと。

はじめてのママリ🔰

私もないです!ディズニーなら尚更子どもと行きたいです!!
あと何かあった時にすぐ駆けつけられない距離は怖くて行けないです。。

はじめてのママリ🔰

預けれるなら預けたい・・・!と思いつつ、やっぱり親2人のデートのために子供たち預けてお出かけはせいぜい夜ご飯のみ、とかくらいかなーと思っちゃいます🤣