※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠27週で体重増加11キロ。前回は20キロ増。食欲が抑えられず困っています。皆さんはどうしていましたか?

妊娠27週です。現時点で体重プラス11キロ、、、。一人目の時は最終的に20キロ増えました(°_°)
また、それくらい行きそうだ、、、。
御飯が美味しすぎてどうにもならないです。
皆さんどうされてましたか?

コメント

みるく

体重が予定よりも増えてきてたら間食やめたりとか調節してますよー
赤ちゃんのためなので😣💦

モス

ごはんのグラム数を計って、カロリー管理して、野菜で満腹になるように調整しています。あとお腹がすいたときに、まずは水分をとってから、本当にすいているか確認してから、食べています!
今のところ体重は、プラス4~5キロないくらいで抑えられています!

体重管理 難しいですよね😭😭

私はご飯の量は変えずに
歩いたりしてました👍🏻

ワン太郎

ご飯美味しいでよね!!私も食べてしまいます!
今25週目でプラス7キロ!
そろそろ控えようと思っています!
1人目の時にプラス14キロで痩せないまま2人目に突入したので、今お相撲さんみたいです(*_*)
服を買い換えなければいけなくないので、頑張って痩せたい!!
明日から完食をやめて、炭水化物は少なめにしようと思います!

まる

コメントありがとうございます!
うちの家系はとにかく妊娠で太ります!
もともと、痩せてる家系なのですが、妊娠中私は完食しないでいても太っていきます。
一人目の時20キロ増え.絶対に痩せないだろうと思っていたのですが、ちゃんと、もとに戻りました!
食事の量も妊娠中とあまり変わらない感じで授乳してたし、お腹も空くので結構食べてました。
もともと、大食いなので、、、!。
でも、少し気を付けなきゃですよね、、、、。
今日からご飯前の野菜ジュース初めてみます。
これ、効くみたいなので✨