サプリ・健康 問診票に心室中隔欠損症(現在も穴があいていて経過観察中)があるって書… 問診票に心室中隔欠損症(現在も穴があいていて経過観察中)があるって書いてるのに初診で歯のお掃除で歯石取ろうとする歯科医ヤバすぎませんか? 歯科医の中ではあるあるなのでしょうか? 引っ越してきて初めて歯医者に行きました。 ビックリしてこちらから断ったら「これくらいなら大丈夫ですよ」って 絶対に勉強しなおした方がいいよ、いつか問題になるよ!!って心の声です。 最終更新:3時間前 お気に入り 5 歯医者 勉強 夫 掃除 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント ぽちゃこ 心臓の病気抱えてて、歯石がある方がまずいので何とも... 3時間前 はじめてのママリ🔰 引っ越し前3ヶ月に1回の定期検診で必ず歯石取られてたのですが普通はないものなのでしょうか? 虫歯は0にしてましたが歯石は出来ます😭 歯石出来なくする方法とかあるのでしょうか? 3時間前 ぽちゃこ 3ヶ月に1回に取るくらいの歯石ができるんですか😮😮 短くても6ヶ月とか1年に1回くらいが普通なのでは...。 明らかに頻度が多いと思いました。うちは大人も子どもも歯ブラシ+フロス使用ですが... 歯石が出来やすいというのは菌が貯まりやすいということですから、ただでさえ心室中隔欠損で心臓の血流を考えると敗血症などリスクが高いと思います。 3時間前 はじめてのママリ🔰 歯磨きをして歯間ブラシもしてます。 マウスウォッシュもしてます。 マスク取るようになり口臭ケアもしようと思い口臭外来で磨き方なども教えてもらってしっかりしてるつもりでした😭😭 そうです! 3ヶ月に1回です😭 今回は引っ越しが重なり4ヶ月空いてしまいましたが引っ越し前は3ヶ月に1回でした! 短くて6ヶ月、普通は1年だと私のスパン短すぎますね。 ちょっと驚きと落ち込みが凄いです。 3時間前 ぽちゃこ 体質もあるのかもしれませんけどね...。ママの頑張り、報われて欲しい😭 コンクールうがい液、安価だし、クロルヘキシジン入ってるのでオススメです! ガーゼにとってあげて、口の中ぐるっと拭ってあげるだけでもかなり菌を抑えられると思います! 3時間前 はじめてのママリ🔰 ごめんなさい! 私です😭😭 子供は超健康です! コンクールうがい液 初めて聞きました🤔 早速調べて買いたいと思います! 試せるもの全て試すタイプです😭笑 3時間前 ぽちゃこ うわん!なんと、ママでしたか!!😲😲 ぜひぜひ! 使用感も悪くないし、ロフトが最安かな...🤔🤔🥱 3時間前 はじめてのママリ🔰 私ほど詳しく書かずに質問してしまいすみませんでした😭 来週ロフト行ってみます😊 ありがとうございます! 3時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
引っ越し前3ヶ月に1回の定期検診で必ず歯石取られてたのですが普通はないものなのでしょうか?
虫歯は0にしてましたが歯石は出来ます😭
歯石出来なくする方法とかあるのでしょうか?
ぽちゃこ
3ヶ月に1回に取るくらいの歯石ができるんですか😮😮
短くても6ヶ月とか1年に1回くらいが普通なのでは...。
明らかに頻度が多いと思いました。うちは大人も子どもも歯ブラシ+フロス使用ですが...
歯石が出来やすいというのは菌が貯まりやすいということですから、ただでさえ心室中隔欠損で心臓の血流を考えると敗血症などリスクが高いと思います。
はじめてのママリ🔰
歯磨きをして歯間ブラシもしてます。
マウスウォッシュもしてます。
マスク取るようになり口臭ケアもしようと思い口臭外来で磨き方なども教えてもらってしっかりしてるつもりでした😭😭
そうです!
3ヶ月に1回です😭
今回は引っ越しが重なり4ヶ月空いてしまいましたが引っ越し前は3ヶ月に1回でした!
短くて6ヶ月、普通は1年だと私のスパン短すぎますね。
ちょっと驚きと落ち込みが凄いです。
ぽちゃこ
体質もあるのかもしれませんけどね...。ママの頑張り、報われて欲しい😭
コンクールうがい液、安価だし、クロルヘキシジン入ってるのでオススメです!
ガーゼにとってあげて、口の中ぐるっと拭ってあげるだけでもかなり菌を抑えられると思います!
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!
私です😭😭
子供は超健康です!
コンクールうがい液
初めて聞きました🤔
早速調べて買いたいと思います!
試せるもの全て試すタイプです😭笑
ぽちゃこ
うわん!なんと、ママでしたか!!😲😲
ぜひぜひ!
使用感も悪くないし、ロフトが最安かな...🤔🤔🥱
はじめてのママリ🔰
私ほど詳しく書かずに質問してしまいすみませんでした😭
来週ロフト行ってみます😊
ありがとうございます!