コメント
はじめてのママリ🔰あーさ
うちも2歳やけど保育園まだです!
全然ご飯食べないです!好きなものだけ食べてご馳走さん言うてほんまに食べない時はなんも食べない笑
だから体重も12キロです笑
ママリ
全然立ち食いです🙆♀️
なんなら、YouTubeつけて無理やり野菜食べさせています
上の子の時も全く同じで、1歳過ぎた頃から食べムラと椅子に立ち上がるようになり、本当ストレスで料理が大嫌いになりました。
幼稚園希望だったので毎日3食が辛くて…
だから、マナーを守るのをやめました!
まず、何が1番息子に大事なのか考えて、うちも10キロから全然増えなかったので栄養だと思い、もう椅子から立ち上がったら下に下ろして立ち食いスタイルで過ごしました!
その結果、立ち食いに飽きて座るようになりました😂立ち上がってもママ怒らないし、楽しく無いと感じたのか2歳半くらいで椅子に座るようになりました。
幼稚園に入った今では、最後まで座って野菜もモリモリたべる18キロの男に成長しました☺️
今、下の子が同じことをしているので、立ち食いスタイルやってます!
-
ゆん
ご飯作っても食べてくれなくて
私もストレスです😥(笑)
椅子に座れー!!って怒って疲れてはぁ😩ってなってたので立ったら私も下ろします!立ち食いスタイルさせます!自分の子にあったスタイルが1番いいですね!- 1時間前
ゆん
栄養バランスとか考えてますか?前まで野菜も食べてたのに急に食べなくなって気になってます💧
もぉ全く考えてないです!食べるだけいいかなって思ってます笑
ゆん
バランスよく食べさせないとって焦ってしまってました💧
確かに食べてくれるだけでいいですよね!
最初思ってたけど食べないいらん言われるのが腹立つのでもぉいいわってなってます笑
ほんとはダメなんかなって思うけど
全くご飯食べないより少しは食べてくれるからいいかなと笑
ゆん
毎日ご飯時間がストレスで
嫌になってます🥺
でも怒ってたって食べないものは食べないので自由にさせます(笑)
わかります!いやですよね!
どーせ作っても食べないしなーって思ってます笑
ピクニック行っても全然食べないです!これ入れていいながら一口も食べません笑
ゆん
それはしんどいです(笑)
そこまでくると笑けてきますね(笑)
ほんまになんやねんってなります笑