コメント
みー
お母さんがって事ですよね❓
RSワクチンを打つ妊婦さんを見た事がないのですが、勧められてるのでしょうか?
赤ちゃんなら、対象に入らないなら打てないです。
はじめてのママリ🔰
今は妊婦ではないですが、3人子供がいます!
もし私が今妊婦でしたら打たないですね🤔
1人目なら尚更打たなくていいかなーなんて思います😂
すぐ保育園に預ける予定があったりするなら少し考えるかもですが、
うちは1人目の時、育休中でしたが生後半年までは熱出すことも風邪も引かなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
3人のママさんのご意見参考になります!!ありがとうございます😊
- 2時間前
晴日ママ
私は打たない予定です!
理由は3人目までは無かったからです🫣
そしてもし打つなら抗体がつくまでに2週間かかるから34wまでと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、今35週なので知るのが少し遅かったです、、笑 ご回答ありがとうございました😊
- 2時間前
ママリ
私も打たない事にしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちなみに、打たない理由とかはありますか??
- 2時間前
-
ママリ
高いっていうのが1番ですね😅
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あー、確かにそれもありますよね!>< ご回答ありがとうございました🥰
- 2時間前
ちょこ
1人目なら打たないです!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります😊
- 2時間前
ゆづり
正式認可されたのもかなり最近なので、病院側も妊婦側も情報集めて判断するのは大変ですよね😢
わたしは医療従事のはしくれなのですが、どんなワクチンでも、病気にかかり重症化して亡くなられたり脳炎や障害を負っている子がいるからこそ、研究され、開発され、治験され、認可されているとわたしは思ってます。
ただし、副反応やその可能性0で病気だけを100%防げるという夢のワクチンは存在しないので、打つ人と打たない人に分かれて、議論がなされ考え方もそれぞれだなと思います🥹
打つ有益性が打たない危険性を上回る場合(たとえば、小さいうちから保育園に入れる予定があったり、親が医療従事、接客業、満員電車通勤など)であれば、打つ有益性は高くなりますよね。
RSは保育園でもよく流行し、重症化して入院する子も多いです。
通われている産院の先生の見解も聞いてみてくださいね🙇🤍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!産婦人科の先生にも相談して考えてみます🥰
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
はい!妊婦が打つかどうかです!ここ最近なのですが、妊婦さんへのワクチン接種が推奨されはじめたみたいでして、ご質問でした!
みー
そうなんですね❗️
私なら打たないです。
2人目以降なら考えるかもです、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり初マタだと不要って考える方が多そうですね!