※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

吐き出させて下さい。予定日超過中で現在41週4日目です。月曜日から水曜…

吐き出させて下さい。

予定日超過中で現在41週4日目です。
月曜日から水曜日まで1日目にバルーンと錠剤誘発剤
2日目に点滴の誘発剤、3日目も点滴の誘発剤
それでも子宮口は4cmで陣痛こず
母子ともに元気すぎるため一時帰宅し一日おきの検診、来週の月曜日に再入院して誘発剤です。

ですがもうその時点で42週突破でものすごく心配です
胎盤機能低下や赤ちゃんに負担がかかったりと
とてもとても不安です( ; ; )( ; ; )( ; ; )

実際そんな事あるんでしょうか?
みんなに驚かれます😭
大体は帝王切開になると思うのですが💦

不安で心配です😭😭

コメント

ブッチ

誘発剤辛いですよね😭
私も切迫早産で入院までしていて、赤ちゃん大きめだから早めに生みましょうと言われて38週で2日間誘発剤点滴しましたが生まれず、結局予定日超過して40w5dで出産しました
お医者さんのことを信じてギリギリまで待つしかないと思いますが、
どうか土日に陣痛来ますように🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとバルーンも辛くてトラウマです😭中々産まれないのも辛かったですよね😭!
    無事出産されたみたいで良かったです😭

とりあえず安静に陣痛まちます( ; ; )

• 2時間前
  • ブッチ

ブッチ

誘発で生まれなくて土日過ごす時、めちゃくちゃスクワットしたり階段登ったりしてました🤣
    赤ちゃん、よっぽど居心地がいいんでしょうね☺️
    出産頑張って下さいね!

• 2時間前
ぴくみん

なんのアドバイスもないのですがわたしも子宮口全く開かず42週目で誘発分娩になりました!

突破したとのことで心配ですよね。しかもすでにバルーンと誘発剤もやられていて身体的にも精神的にもしんどいですよね🥲
不安な旨を先生に伝えてみても早まったりはしないのでしょうか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

42週で出産されたのですね😭
    誘発分娩しんどいですよね💦

筋肉注射もしたのでフルコースで頑張ったんですが全然だめでした💦明日行って先生に相談してみようかな...不安で仕方ないです( •︠ˍ•︡ )

• 2時間前
  • ぴくみん

ぴくみん

誘発分娩しんどいですよね😭陣痛くるのかな?これがそうかな?ひゃ〜ドキドキ〜がずっと続きますもんね😭あれを体験して出てこないなんてよっぽどママリさんのお腹の中が好きな赤ちゃまなんですね🥺🤍

そうですね、やっぱり先生に相談するのが1番です◎
    ママリさんも赤ちゃんも無事に出産を終えますようにお祈りしています🙏🩷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もそうでした!禿げるぐらい悩みました!何をやっても子宮口開かないし陣痛来ませんでした。42週直前で軟産道強靭症と病名が付き、計画帝王切開になりました。
結局3週間半入院しました。毎日泣きました。なんで私だけみんなと違うの?と。

赤ちゃんの徐脈や、お母さんの高血糖や高血圧あればすぐに帝王切開になります。いっそそのほうが良いと思うでしょう。

でも考えてみてください。赤ちゃんもあなたも元気なんです。それって素晴らしいことではないですか?

今できることはお医者様の指示を仰ぐこと。じきに帝王切開に踏み切るはずです。もうすぐ赤ちゃんと会えますよ。

看護師さんが言っていました。「子育てに終わりはないが、妊娠には絶対終わりがあるから、頑張って。」と。確かにそうだな、と。

これから終わりのない育児が始まります。なかなか産めないなんて序の口!

私は良いものばかり食べてたので😊きっと赤ちゃんがお腹の中最高!ってなって留まったんだと思っています。

ちなみに42週までもつれ込むのは1パーセントいないとか。お産は奇跡ですよね!

応援してます!赤ちゃん可愛いですよ!産めなかったこと忘れますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3週間半入院されたんですね、、、
    初めて聞いた病名です( ; ; )

そうですよね、健康第一ですよね!
    今は元気でも赤ちゃんに何かあったらと不安になってましたが
    なんだかプラスになれる気がします!

多分うちの子も出たくなくて駄々こねてるのかなとか思ってます😭

元気になりました!ありがとうございます🙇‍♀️ ̖́-‬

• 2時間前