※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる。
住まい

四條畷市と東加古川市のどちらが子育てや住みやすさ、利便性に優れているか教えてください。

率直に聞きます!

四條畷市or東加古川市

どちらが住むのにいいでしょうか?
子育て、住みやすさ、利便性
知ってる方いらしたら理由と教えていただきたいです🥺

コメント

ママリさん

東加古川のほうがいい気がします!

• はなまる。

はなまる。

東加古川がいいですかね🥺
    理由を教えていただけないでしょうか?

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

東加古川在住です🏠

1歳3ヶ月の子育て中ですが、住んでいて不便だと思ったことはないです😊
子育て支援センター、小児科、ショッピングモール、スーパーも揃っています✨

• はなまる。

はなまる。

色々と揃っているんですね✨
    地図で見る限り、公園が少なく感じたのですが子供を遊ばせる場所は支援センター以外にありますでしょうか?🥹

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに東加古川校区だと比較的小さい公園が多く、大きい公園は少ないかもしれないです😓

南に行くと海洋文化センターがあるのですが、ここは室内遊具があります。
    有料にはなりますが、ショッピングモールの中に室内遊び場があったりします😆

うちは、平日は支援センターの中と外の遊具で遊ばせたり、図書館行ったり、そのついでに図書館の外にある広場で遊ばせてます😊

• 1月31日
はなまる。

そんなセンターがあるんですね!?
知りませんでした🫶
なかなか良さそうですね!
たくさん参考になりました!
ありがとうございます🥹✨