コメント
パパンダ
限度額認定証が適用になるのは帝王切開の手術費用のみなで、手術費用が上限までいかなかったので適用にならない状態での支払いでした😭
一時金が42万の頃で、個人病院7日間入院で手出しが17万でした💴
手出し費用は病院によってだいぶ差があるので、同じくらいになるとは限りませんが💦
はじめてのママリ🔰
過去区分ウでプラス11万というのは
プラス11万払ったのですか?
それとも返ってきたのですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
プラス11万円払いました!つまり合計が53万円ということですm(_ _)m
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は一時金42万の時に区分ウで手出しが30万超えました💦(高いで有名の病院だったので💦)
でも同じ時期に区分アで帝王切開で出産した知人が、私より安かったです😂確か手出し20いくかいかないかくらいでした!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、知人が産んだのは別の産院です!なので病院によって変わるんだと思いますが、ママリさんも過去と同じ病院であるならばそこまで高くなることはないと思います🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そういった例を聞きたかったので大変参考になりました!今回また別の病院ですが総合病院でそこまで高くはないので大幅にはみ出ることはなさそうかなと少しホッとしました!
- 2時間前
2児のMaMa💙🩷
区分エなんですけど
1人目総合病院で手出しなし、一万ほど戻ってきて
2人目個人病院で手出し23800円でした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!区分アで手出し17万円だったのですね!