都会に住みたいとか思いますか?子供の選択肢を考えるとやっぱり都会が良…
都会に住みたいとか思いますか??子供の選択肢を考えるとやっぱり都会が良かったのかなと後悔してます。
転勤族ですが、私の願いで私の地元の県になりました。
前の県で病んでしまったのもあり私の地元に旦那が転勤願いしてくれました。でも今地方都市などにしたら良かったのかなと😭💦地方都市は隣県です。そんな遠くなかったかなと。
もう子供も大きくなり今のところが好きらしく転校嫌がってるので地元に永住かもしれないと思うとそれはそれで良かったのか、、、私のせいで子供達の選択肢なくなったのでは?と😓
でもそれは私自身が病まなくなったから言えることですかね💦旦那は今後単身赴任にいつかはなります。
皆さん選べたら地元にしますか??
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ないものねだり、どちらの選択をしても、多少の後悔はあるかと!
私の中の選択肢といえば、都内か、地元の近隣県か、の選択になりますが、地元一択です。
物件の価格が全然違いますし、子育ての環境も住環境も、近隣県の方がいいと思っています😀
はじめてのママリ🔰
独身時代に東京で暮らしてましたが、何よりも家が狭すぎるのが無理で🥲
億ションの間取りでも狭すぎて無理だわ…ってなります。
田舎って程ではないけど、地方の広い一軒家で育った私には東京は家狭すぎ、人多すぎでしんどいです。
どこに住んでも自分達次第だと思うので、都会には拘ってないです。
りつき
地元田舎、地元近隣の市内、隣県地方都市、都会…と選択肢出しても、私は地元大好きなので地元田舎選びます。
村なんですが出身の人で都会で様々な方面で活躍している人がいて、子供の選択肢は場所が大事なんじゃなくて、持った興味をどう伸ばして行くかなんだろうなと感じています。
なのでお子さんが気に入って住んでくれているのならそれでいいと思いますよ☺️
どうしても将来選択する上で困ることがあったらその時に一緒に引っ越すなり、ご主人の単身赴任についていくなり、その時に合った選択をしたらいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私は生まれも育ちも都内なので、ずっと都内が良いですかね(地元なので)🤔 でも自分の地元が地方なら、地方が良いと考えると思います。子供が小さいうちは、自然体験などできるし、地方が良いのかなと思います(旦那の実家が田舎です。)就学や就職考えると、都会が良いですかね。選択肢もたくさんありますし、大学はわざわざ下宿しなくても国立私立たくさんあるので。
はじめてのママリ🔰
私は都会か、都会に出やすい場所が良いです☺️
田舎も住みましたが、習い事の選択肢や今後の大学の選択肢などを考えて、都会に出やすい場所がいいなと思いました✨
私は自分自身が実家から大学も行ってたのでなるべく一緒にいたいなぁと思ってるのもあって(もちろん子供が全然違う地域の大学など行きたいなら応援します🥺)今の選択肢を取りましたが、お金さえあれば子供はどこでもやっていけるし自分で幸せを掴んでいくと思います☺️❤️
コメント