※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高位破水 / おりもの / 尿漏れの区別について🙇‍♀️2人目妊娠中です。1人…

高位破水 / おりもの / 尿漏れの区別について🙇‍♀️

2人目妊娠中です。
1人目の時から、妊娠中におりものが増える体質(お医者さんから言われました🥲)で、常に水っぽいおりものが出ています。

更に1人目の産後から尿漏れに悩まされ…用を足した後にチョロっと出ることもあるほどです😂

もっと詳しく言うと(?)、トイレが終わって座る、姿勢を変える、立ったまましばらく家事をする…それだけのことで何か分からないものがチョロっと出ます。おりものシートは常に湿ってます😨😱

破水か区別ができないなら受診を‼️
↑これはとても大切だと思うのですが、そんなことをしていたら毎日受診したいくらいです😂実際1人目の時は受診しすぎてまたか…と思われていたと思います😢

同じような方、どうやって区別していますか!?

コメント

ママリ

今何週ですか?☺️
それは最近始まった症状ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今22週です!
    妊娠してからずっとです💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私も2人目の尿漏れひどかったです😂
    シートに出てる色で判断してました😖
    上の子の時は破水始まりだったので、ほんと似ている感じで出てくるのでビクビクしますよね💦

• 2時間前