コメント
ソフィア
寝ないなら逆にそのままご飯やお風呂などを済ませちゃうのはダメでしょうか?🤔
ママリ
昼寝は何時から何時にしてるんですか?
5時から寝かす必要ないと思いますけどね💦
この時間に寝たら夜寝ないので
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
12時ごろからしています💦
8時には寝かせているんですが、活動時間ピッタリでぐずるので計算して5時ごろに寝かしちゃっています😭
寝かせる必要ないですかね、、- 2時間前
ママリ
12時をもう少し遅くは出来ないですか?
下の子はその頃保育園行ってましたが
朝寝と昼寝だけでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!何時くらいに昼寝したらいいですか?💦- 2時間前
-
ママリ
7ヶ月の頃は7時前に起きて
10時くらいから30分くらい朝寝
12時半から昼寝15時に起こして
19時半に就寝でした!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4時間近く起きててもぐずったりせず大丈夫でしたか?💦- 2時間前
-
ママリ
そのリズムをつけてあげれば慣れてきます!
お昼寝早く起きた時とかは
19時くらいにはグズグズし出すので
そこで寝たりはしますよ〜- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
リズムつけれるように明日からやってみたいと思います!- 56分前
はじめてのママリ🔰
前に夕寝しない時があってやってみたらご飯もお風呂もグズグズで夜泣きが酷かったので一度寝かせた方がいいのかなと思いまして💦
ソフィア
夕寝させても夜パッチリになっちゃう気もしますし、夜泣きの時期に入ったとかではないですかね?
確かうちの子たちも半年過ぎたくらいから夜泣きが始まった気がします。
なので、私はひたすらおんぶして家事したり動きながら寝かせてました😂肩こり酷かったですけど⋯
手抜きタイプなので、自分が寝るまではあえて寝かす時間をとってないというか⋯
寝かせる!に固執するとママもストレスになっちゃうので、寝ないなら寝ないでどのみち泣くわ〜のスタンスでやる事やっちゃった方がいいと思います🤗こんなの今のうちだけですよー!懐かしい😂ママ頑張れー!💪🔥
はじめてのママリ🔰
夜泣きの時期に入ったのかもしれません😭
そうなんです💦寝かせなきゃと思っていてそれがストレスになってしまっています、、
今のうちだけと思いながら頑張りたいと思います!
温かいお言葉ありがとうございます😭