母親との会話でイライラしてしまいます。母親にサンドイッチを買ってきてほしいと頼むも、家には何もないと言われてしまい、不満が募ります。他の親はもっとあっさりしているのではないかと感じます。
母親と電話すると必ずイラっとします。。
今日うちに母と父がくるので、母に何時に来る?と聞いたついでに何気なく
私 お昼にコンビニでいいからサンドイッチでも買ってきてくれる?
母 え?家に何もないの?
私 うん、
母 えー何かしらあるでしょうよー!
私 …無いから頼んでるんだけど。
母 だったら前もって買っておけばいいでしょー!
私 …じゃもういいよ。
母 買うけどね!!
私 …イラっ。(どっちだよ~_~;)
私も軽い気持ちで頼んだだけで、素直に分かったよ〜と言ってくれればいい話だと思うんだけどm(_ _)m 他の親ってもっとあっさりしてるんじゃないかな。。。
- さくらんぼ(8歳)
コメント
たろたま
うちも結構そんな感じです。(;´д`)
必ず買いはしてくれるのですが、あんたが前もって準備しとかんから、うんたらくんたら、を一通り言わないと気がすまない様で。
そこまで言われたくないから、もうえーわ、と言うとまぁ買うけどーとなります。
何でしょうねーー( ´Д`)
進撃のママ(・∀・)マイマイ
うちの母はパン買って来てと言ったら普通にどんなパンがいいか聞いて文句言わず買って来てくれます。こちらが言わなくてもパン買って行こうかと聞いてくれます。
ナナさんのお母様は何かとケチつけたい方なんでしょうね。正直買ってくれるなら言うなよと思いますけど…
-
さくらんぼ
普通そうですよね^_^;
思った事とりあえず何でも言ってくるので疲れますm(_ _)m- 5月13日
-
実母なだけにすぐ、喧嘩になりそうですね。
こちらが大人にならなくては身が持たないかもしれないですね…- 5月13日
-
さくらんぼ
普段ケンカなんてしないですが母だけですね^^;
親子だから母も何でも言ってしまうんだとは思いますが…
たいてい私がはいはいって流すんですが時々言い返すともうケンカです。
私がまず変わろうと思います!m(_ _)m- 5月13日
-
普段聞き流せる事でも育児でイライラしたりした時はつい言い返したりってありますよね…
私の母も注意しても直せない事いっぱいあります。この歳になると直せないんだなと思い私も諦めモードです。- 5月13日
-
さくらんぼ
少なからずどこのご家庭でもきっと何かしらありますよね💦
私ももう諦めモードです…
コメントありがとうございました。
本当に毎度の事でイライラしていたんですがみなさんのおかげでスッキリしました^ ^- 5月13日
かりん
お母さんなのに意地悪ですね😵
私の母は毎回来たらお昼も夜も材料買って来てくれて作ってくれます😢❤️
-
さくらんぼ
意地悪というかなんというか…
一応うちも作ってはくれるんですけど、今日も食器が少なすぎて取り皿ない!とか…分かりきった事をいちいち言ってくるので本当イラっとしますm(_ _)m
今のところ旦那と二人しか使わないので正直余分な食器は要りません…- 5月13日
-
かりん
なんか文句言いたいんですかね笑
イラッとしますね!!
余分なお皿いらないですしね笑- 5月13日
-
さくらんぼ
そうなんですよ、
もともとお喋り好きな性格の上素直ではなく負けず嫌いなので手が追えません笑
それに食器棚小さいのでもう入りません笑- 5月13日
さくらんぼ
そうなんですね^_^;
自分が気がすむまで言わないとだめなタイプなんですよ~_~;
こっちが言い返すと倍以上で返ってくるので本当に本当にイラっとくるし面倒です…