※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミ
家事・料理

インフルなったりで卵挑戦なかなかできず、いま卵を茹でてます!はじめて…

インフルなったりで卵挑戦なかなかできず、
いま卵を茹でてます!
はじめての卵なのですが茹でてるうちに水が
なくなって、足してまた茹でてますがそれでも
平気ですか?

コメント

June🌷

固ゆでたまごになってればいいんですよー
茹でてる時に水を追加しまくってるやりかたはしたことないのでわかりませんが、、

卵かぶるくらい水入れて茹でればそんななくならなくないですか、、?うち沸騰してから20分茹でてます!

ちなみに、もし今食べさせようとしてるなら、朝にした方がいいですよ💦卵とかアレルギー系のものは平日のかかりつけが開いている朝が鉄則です😣

• クロミ

クロミ

かぶるくらい入れたのですがなぜか、半分もなくなってました、、笑

今のうちに作っておいて明日の朝食べさせようと思ってました...!

• 3時間前
  • June🌷

June🌷

なるほど!それはよかったです😂お節介してしまいすみません!

沸騰した時の強さのままにしてやってますかね?ぽこぽこ優しく沸騰してるくらいの少し弱火にしてるとなくならないかもです!既にされてて半分に減ってたらすみません😂

• 2時間前
  • クロミ

クロミ

とんでもないです!!とっても親切なコメント、とても温かくて嬉しいです☺️
    なるほど...とにかく火を通さなければ!と思いずっと強火でしてました💧笑

• 2時間前
きなこ

大丈夫ですよ〜〜! 

• クロミ

クロミ

ありがとうございます😊

• 3時間前