インフルなったりで卵挑戦なかなかできず、いま卵を茹でてます!はじめて…
インフルなったりで卵挑戦なかなかできず、
いま卵を茹でてます!
はじめての卵なのですが茹でてるうちに水が
なくなって、足してまた茹でてますがそれでも
平気ですか?
- クロミ(生後8ヶ月)
コメント
June🌷
固ゆでたまごになってればいいんですよー
茹でてる時に水を追加しまくってるやりかたはしたことないのでわかりませんが、、
卵かぶるくらい水入れて茹でればそんななくならなくないですか、、?うち沸騰してから20分茹でてます!
ちなみに、もし今食べさせようとしてるなら、朝にした方がいいですよ💦卵とかアレルギー系のものは平日のかかりつけが開いている朝が鉄則です😣
きなこ
大丈夫ですよ〜〜!
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クロミ
ありがとうございます😊
- 3時間前
クロミ
かぶるくらい入れたのですがなぜか、半分もなくなってました、、笑
今のうちに作っておいて明日の朝食べさせようと思ってました...!
June🌷
なるほど!それはよかったです😂お節介してしまいすみません!
沸騰した時の強さのままにしてやってますかね?ぽこぽこ優しく沸騰してるくらいの少し弱火にしてるとなくならないかもです!既にされてて半分に減ってたらすみません😂
クロミ
とんでもないです!!とっても親切なコメント、とても温かくて嬉しいです☺️
なるほど...とにかく火を通さなければ!と思いずっと強火でしてました💧笑