※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

ローチェアとハイチェア、どちらが良いでしょうか…?生後6ヶ月(もうすぐ7…

ローチェアとハイチェア、どちらが良いでしょうか…?

生後6ヶ月(もうすぐ7ヶ月)の娘用にベビーチェアを買おうと思っています。

これまではバウンサーで離乳食を食べさせてましたが、限界なのでこれを機会に購入を決めました。

娘はバウンサーに乗せるとそり返ることが多く、足もかなりバタバタさせる子です。
安全なのはローチェア、楽で長く使えるのはハイチェアなのかな…と思うと、どちらにしたらいいのか迷って決められません。

みなさんは、ローチェア、ハイチェア、どちらがおすすめだと思いますか?

コメント

ママリ

大人がダイニングテーブルで食べているなら断然ハイチェアがおすすめです!

ベルトさえしていれば仰け反ろうがバタバタしようがハイチェアは倒れません👍🏻

みみみ

色々考えて、インジェニュイティにしました!
最初、イスにつけて使用してたのですが、8ヶ月の終わり頃から座るのを嫌がるように…食べるのも集中せず…😵‍💫
試しに下に下ろして使用してみたところ、スムーズに座り、机をつけると大喜び!今のところ、問題なく使ってます!
普段、大人はテーブルなので今後どうするかはあまり考えてないですが、とりあえずこのイスにして良かったです😂