コメント
はじめてのママリ🔰
自然周期の移植ですよね?ホルモン剤使ってない時は、私は排卵日2〜3日前にのびおり出ます。
土日休みのクリニックの時は自分で排卵検査薬使ってLHサージ起きてるか確認しました。日曜夜くらいの排卵で、月曜朝受診して金曜に移植して2人目妊娠しました。
卵胞が小さいならまだ排卵しないのかもですが、排卵検査薬使ってみても良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
自然妊娠ですが私はおりものでた2日後くらいです!
-
まる🐣
コメントありがとうございます!
やはり2.3日後と言う感じなのですね🙇🏻♀️
ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
不妊専門で働いてますが基本的に排卵後だと移植中止です💦うまくいくといいですね
- 1時間前
-
まる🐣
そうなんですね!
月曜日が受診の日ですが
心配なので待たずに明日受診してみてもいいものでしょうか、、、😳
色々聞いてしまってすみません🙇🏻♀️- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
卵胞は何ミリでしたか?
- 53分前
-
まる🐣
29日の時点ではまだまだ小さいねと言われただけで
何ミリなど詳しいことは何も言われてません🥺
エコーと尿検査のみでした。
その結果3日か4日でいいよーとのことで、、、🥺- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
何ミリが分かればだいたいわかるんですが🤔次が3日は結構あきますね!
- 36分前
-
まる🐣
その情報は貰えませんでした😭
そうなんです、、、
結構開くので不安で😣
しかも先月も移植キャンセルになってるので、多少焦りがありまして😭- 32分前
まる🐣
コメントありがとうございます!
排卵検査薬の結果をクリニックに持っていけば、もし排卵済みでも排卵日の特定はしてもらえるものなのでしょうか😳?
初めての移植なので知識不足ですみません😔
はじめてのママリ🔰
排卵後だと移植出来ないクリニックが多いと思うのですが、2人目の時は保険適用、ホルモン値をあまり測らないで判断する先生のためか、排卵直後と判断してもらい移植出来ました!今回移植周期に1度もホルモン値測ってません…自然周期なのに😂日曜に排卵痛があったことを伝えたり、基礎体温も付けてました。あと月曜のエコーで排卵直後っぽく見えたのもあると思います!
でも排卵後だと移植キャンセルのところが多いと思います、自然周期メインで大手の1人目の時のクリニックならだめでした💦
まる🐣
やはり、排卵後は中止ですよね🥺
すごく参考になるお答えありがとうごさいます!!
実は先月、凍結胚の融解失敗で移植が中止になったので
今月こそ、、、という思いがありまして😣
明日土曜ですがクリニックやってるので月曜日まで待たず受診してみた方がいいですかね、、、🥹
はじめてのママリ🔰
予約なしでも診てくれて、行けるなら私だったら明日受診します🥹29日が最後の受診なら行った方が良いと思います。
電話対応してくれないって困りますね💦
まる🐣
一応今から排卵検査薬買いにいきます、、、、!
そして結果次第で明日受診してみようと思います🥺!
色々お話ししていただきありがとうございます!!