※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔に広がる赤い湿疹について。娘の赤い湿疹がぽつんとできたまたま小児…

顔に広がる赤い湿疹について。
娘の赤い湿疹がぽつんとできたまたま小児科行く用事のあり相談したところロコイドを塗るよういわれぬっていましたが、なおらず数が増え皮膚科に受診しました。結果毛嚢炎といわれゼビアックスを処方されましたが、なかなかなおりにくく再度受診したところ、毛嚢炎ぽく無いといわれ、ステロイドを処方されその後悪化。別の皮膚科に受診したところやはり毛嚢炎がステロイドで悪化して、さらに、広がっているとのこと。顔にステロイドは中止。かわりにりクラバモックスとナジフロキサシンクリームを処方されましたが、じわじわ悪化。再度受診し抗生剤に耐性がある可能性があるとのことで、別の抗生剤のホスミシンとフジジンレオというものにわかりました。また、細胞をとって培養する検査をすることになりました。ここまで悪化したことなく顔全体赤いブツブツあり見ていてかなしくなります。とびひではないので人にはうつりません。娘は風邪などもひいていないので、元気です。ですが、人目につくことをついついさけてしまいます。家で遊べるようおもちゃも買ってしまいました。
人目を気にしてしまい(私が)夕方以降にわざわざ買い物にいったりします。本当は昼間元気に遊ばせるのがいいとはわかっています。てすがが、たまたま通りかかった知らない子供にすごい顔の子がいるといわれてしまいました。(目が合って、こちらにむかっていっているのをみてしまいました。)こういう状況でも昼間外であそばせますか?また、子供の遊び場につれていきますか??近々来年幼稚園に入園するので、その説明会があります。幼稚園には連絡してきいてみましたが、ウイルス性のものでないのであれば連れてきても大丈夫だと言われました。あとはお母さんの気持ちでどーしても気になるなら後日でも構わないありがたいとといっていただけました。同じような経験あるかた、また、同じようなことがあった場合土佐皆さんどうするかお聞きしたいです。毎日娘をみると切なくなります。私も、お恥ずかしいながら切れ痔になってしまいました。ツライです。

コメント