※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

指しゃぶりがやめられないです。どうしてもやめさせたいのですがゆびたこの絵本は効果あるのでしょうか?

指しゃぶりがやめられないです。

どうしてもやめさせたいのですが
ゆびたこの絵本は効果あるのでしょうか?

コメント

すみれ

何歳の子でしょうか?

うちの子は効果ありましたが、たしか効果ありそうな3歳になる頃読みました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

来週で2歳になります!
    2歳だとまだ理解できなくて効果ないのでしょうか?😂

• 1月31日
  • すみれ

すみれ

早すぎると効果ないかもです💦恐怖などの理解が深まる時期の方が怖がってやめるかもしれませんね。
    うちは、2歳10ヶ月とか3歳になる前にピンポイントで読んでました。

• 1月31日
ママリ

ゆびたこ絵本は効果なかったですが、2歳半くらいで苦いマニキュア塗ってあげたら、マニキュアが可愛くて剥がしたくないのと苦いので、やめてくれました✨
女の子なら、カワイイとかお化粧とか分かり始めたら、苦いマニキュア効果ありかもです😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    マニュキアは試してしまって🥹
    自分で拭いたりして効果なくて…😅忘れた頃にもう一度やってみます!

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😂
    娘も赤ちゃんの時は苦くて怒って拒否でしたが、2歳過ぎたら「苦いけど…可愛いから塗って!」って自分から言ってくれてました✨
    忘れた頃にやってみて下さい😆

• 1月31日
ままり🔰

メルカリで買って一回読んだだけで怖がって今のところ辞めてます!
絵の感じが2.3歳だと怖く思うのかな?と思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳半とかで読むとちょうど良さそうですね!!あともう少し待ってから挑戦します!!ありがとうございます😊

• 2月1日