※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
その他の疑問

保育園の結果発送日から電話で教えてもらえる場合、電話しますか!?🥹市の…

保育園の結果発送日から電話で教えてもらえる場合、電話しますか!?🥹

しょうもない質問ですみません‥💦
市のHPを見たところ2/5発送、この日の15時以降電話でのお問い合わせ受付開始と書いてありました🥹

少しでも早く知りたくてうずうずしますし、電話する方が多いですかね‥?
でも市役所の人も名前聞いていちいちどこに受かったか調べて‥すごいめんどくさいだろうなあ、申し訳ないよなあ‥1日待てば届くだろうしなあと悩みます😵‍💫笑

みなさんだったら電話しますか??☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

市役所へ問い合わせる人たくさんいても業務が大変だと思うので、他市の2次募集とか認可外とかの関係等でその日に結果を聞く必要があるのでなければ、私は電話はしません🙂
急いでないのでソワソワしながらも気長に待ちます😌

はじめてのママリ🔰

下の子が中途入園だったので、職場への連絡もあり急いでたので電話で聞きました☺️
上の子は4月入園だったので、通知が届くの待ってました!

ゆい

コメントありがとうございます!
確かに急ぎで結果を聞かなくてはならない方向けの電話問い合わせですね‥‥。
市役所にも迷惑でしょうし、大人しく待つことにします😊