考え過ぎかもしれませんが…🥺職場のパートの方と話してる流れで、自分の…
考え過ぎかもしれませんが…🥺
職場のパートの方と話してる流れで、自分の娘の通う保育園の先生の愚痴というか不安な面?を相談しました。
その方に詳しく園名までは言ったか覚えていないのですが…先生の名前とかも出してないです!
モヤモヤしてたのは事実で、後からしっかり先生とも話せて解決済みなのですが、話したことでスッキリし、周りに話しちゃった事に罪悪感が出てきました💦いつも見ていただいてるのにな…って💦
話してしまった方に後々、どうなったの?と聞かれたので一応解決したのは話しました。
周りに保育園事情話しちゃった経験ある方いますか?
罪悪感ありませんでしたか?😂
あまり自分のことをペラペラ話すのやめようとは思いました🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかりますよ!
言っちゃまずかったかなとかなりますよね。
まぁ確かにあまりペラペラ喋らない方が無難だと思います💦
私も気をつけてますよ😣
ママリ
あんまりペラペラ離さないほうがいいですよー!
実はその先生の身内だったーとかってことありますからね😅
-
はじめてのママリ🔰
身内の場合とかもありそうですよね🥲🥲本当気をつけないとなと改めて思いました、、
まだ何か起きたわけではないですが、今後話回ったりする可能性もあると思いますか?🥲この話の場合で、、、
園名や名前は言ってなくて、市も別の所です🥲- 2時間前
-
ママリ
あるとは思います💦
パート先で聞いた話とかって自分に責任がないからみんなすぐ話すし、すぐ広まるかなーって思います。
現に、パート先で聞いたんだけどー!って言ってくるママさん沢山いますから😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな人いるんですね😂今まで出会った事なくてびっくりです🥲
ママ友も1人もいなくて園で話す人もいないので(笑)どこかで言われてるのかと思うと怖いですね、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当良くないなと思いました💦
何か起きたわけではなさそうですが、自分の気持ち的にもですね、、😂
私の場合、何かしら話回る可能性もありそうですかね?泣
園名や先生の名前は出してなくて、仕事場は隣の市になります🥲