旦那さんが土日祝休みじゃない、看護師ママさんいませんか?どういった職…
旦那さんが土日祝休みじゃない、看護師ママさんいませんか?
どういった職場で働かれていますか?
私は今デイサービスで働いていて固定休みが日曜日のみで、土曜と祝日は希望休みを入れないと仕事になります。希望休は1ヶ月に3日までなので、GWやお盆などは旦那と交互に休みを取ったり、どうしようもなかったら実家を頼ったりしてます💦
なるべくは実家には頼りたくないのと、旦那と交互に休みを取ると家族全員で過ごす休日がなくなるのが悩みです。
求人サイトで土日祝休みを検索すると、パートが出てくるんですが、できれば正社員希望です。
土曜はたまに出勤でもいいですが、日祝休みの看護師働き口どこがあるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私はサ高住で働いています。日曜日固定休み、土祝も希望出せば休めます。
ママリ👧👧👦
旦那は土日休みですが、保育園で働いてました。
たまに土曜日ありましたが、基本休みだったのでどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
保育園だと日祝は休みですよね…!
うちの地域でも保育園求人でているんですが、少しお給料が安いのが気になってはいました💦
そこだけかもですが😣
0歳児さんの保育が主な仕事でしょうか?保健だよりとかも作っていましたか?- 1時間前
-
ママリ👧👧👦
保育園はやはり日祝休みなので低めだと思います。
クラスはどこになるかは分からないかもです。
保育園によるみたいです。
私は0、1歳児クラスでした。
保健だよりは作ってましたが、これも保育園によるかもです。- 1時間前
ママリ
私もデイサービスです。デイサービス自体は土日休みですが、祝日に関しては休みを貰わないといけないので私はフルタイムパートです。
祝日休めるところを探しましたが見当たらず仕方なくパートです。周りに祝日も預けられる保育園があったのでそれも手だなと思いましたが今に落ち着いてしまったのでそのままでいます😭
-
はじめてのママリ🔰
デイサービス同じですね😌
土日休みのデイもあるんですね!
土祝休むためにはパートだと言われました💦
結構お給料変わるので、それなら職場変えようかと思っていたところです🙂↕️
うちも子どもは幼稚園なので祝日は預けられなくて💦
なかなかですよね😣- 1時間前
-
ママリ
私もパートか…と思いましたが時給そこそこ貰ってるので働くことに決めました🥰
- 9分前
chitta
主人が海外赴任中に、私がデイサービスで働いてました。
土曜と祝日は仕事でしたが、子どもがいて誰も面倒見る人がいないので、免除してもらっていました…が、よく思わない人もいるわけで…
私はもともと小児看護をやってきて、高齢者が苦手というのもあり、昨年特別支援学校の看護師へ転職しました。
正社員ではなくてパートですが、割と高時給で4時間勤務か6時間勤務か選べます。
私は4時間×週3です。
土日祝だけでなく、長期休暇も休みになるので子どもとの時間をたっぷりとれて最高です。(この期間は暇になるのと収入がなくなるので、長期休暇だけ別の所でバイトしてる人もいます)
あまり参考にならないかもしれませんが、こういうところもあるよということで…💦
はじめてのママリ🔰
サ高住気になっていました😣
サ高住のお仕事内容教えて頂きたいです!
急性期経験ないのですが、務まる内容なのか気になります!