分娩時間って本陣痛はじまりから生まれるまででしょうか?前区陣痛がかれ…
分娩時間って本陣痛はじまりから生まれるまででしょうか?
前区陣痛がかれこれ1日続いているのですがこちらは含みますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント
ママリ
安定して10分間隔の陣痛がきてからって言われましたよ〜
前駆陣痛からだったら1ヶ月前から来る人もいるので😂
はじめてのママリ🔰
10分間隔になってから?だった記憶あります、でも産院によって多少違いあるらしいです😅
前駆陣痛は含まないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます!
- 3時間前
N26
前駆陣痛は含まないですね!
私は安定した感覚になることはなく、10分未満〜15分間隔の時点で本陣痛でその時間からカウントされてました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、前駆陣痛でもう結構きついので本陣痛まで耐えられるか不安です。ありがとうございます
- 3時間前
しずく
病院や助産師さんによって考え方が違います。
が、少なくとも前駆陣痛は含まれません!
1人目は破水して入院して、10分を切って何時間も経っているのに、分娩時間は子宮口7〜8センチの3分間隔くらいから計算するねーと言われました。
なぜ?!と思いましたがそういう病院もあります😂
-
はじめてのママリ🔰
えーそれはなぜでしょう😭
回答ありがとうございます- 3時間前
ママリ🔰
教科書では10分間隔からと習いましたが多少ばらつきがあるみたいです😂
2人目、3人目は10分間隔がなかったので始まった時間から測ってました☺️
パルム
私は本格的に陣痛がきてから生まれるまでの時間にしたと思います😊
病院によって違うと思います!
ぽん🍙
10分切った陣痛から胎盤が出るまでの時間が分娩所要時間として書かれます🙌♡
はじめてのママリ🔰
なるほど、、必ずしも前駆陣痛が本陣痛につながるわけじゃないんですね🤔
ママリ
前駆陣痛はそういうことです😂