ニーサなんですが銀行通すのと自分でするのとどのくらい違いますかね?結…
ニーサなんですが銀行通すのと自分でするのとどのくらい違いますかね?
結構手数料とられますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
銀行のデメリット言われてますが、信託報酬の低いローコスとのインデックスファンドは、どの金融機関で購入しても手数料は必要ありません!が、しかし金融機関によっては販売してない商品もあるので、購入したい商品(ファンド)が決まってるなら予め調べておくといいです!ネット証券以外の窓口がある金融機関は、ローコスト商品は少なくて信託報酬が高いものや手数料がかかるものを勧めて販売する傾向があるようです。特にコスト差は気にならないから簡単に始めたい人には銀行でもいいと思います!デメリットは他にもあるので口座開設前にネット銀行との違いを知ることは大事です💡
はじめてのママリ🔰
分かりやすいです!
特にこだわりはないんです💦
今銀行に預けてるのでニーサの方が良いのかなー?くらいの感じです☺️
ママリさんもされてますか?
ママリ
銀行の普通預金とNISAならNISAの積立ならNISAの方がいいです!定期預金の金利も上がってきてますが、インフレ加のほうが加速してるので、貯金してる人もNISAに移してきてますよね、、
うちはもうだいぶ前からNISA初めてますが、NISAの年率10%の利益では不安になるくらい、インフラ化が進んできてるので、NISAに投入する資金力をあげようと必死にならないと、老後貧困化しそうです😨