コメント
はじめてのママチャン🔰
きのこ🍄
ブロッコリー🥦も
たまに入れたりしますよ〜😆
ななな
ヤングコーン好きです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2時間前
シエル
野菜なら、れんこん、なす、ほうれん草、大根、さつまいもあたりは入れたことあります!
里芋もほくっとした感じが美味しそうな気がします。
何入れても美味しくなるのがカレーのいいところですよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
れんこん、さつまいもいいですね✨参考になります!
ちなみに里芋は下茹で後に入れてますか?- 2時間前
-
シエル
さつまいもの方ですかね。
私は、芋が崩れてても好きなので、最初から他の野菜と一緒に入れてます!
夫が作るときは、芋感が残ってる方が好きらしいので、下茹でorレンチンしてからルーを入れる前に投入してます☺️- 58分前
MA
里芋入れるの私は好きですよー😊
入れる時はジャガイモの代わりの感覚で入れます
あとはかぼちゃ、さつまいも、なす、アスパラ、厚切りベーコン、焼きピーマンはあとのせ
結構なんでもアリ派です🤣
でも大根は旦那に嫌だって言われました!笑
-
はじめてのママリ🔰
まさにジャガイモ代わりに入れたいと思ってました🥺とても参考になります!
ちなみに里芋は下茹でなどしてから入れましたか?最初から一緒に入れてますか?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
れんこん ごぼうなど根菜はどうでしょうか?☺️
食感が楽しいです✨
-
はじめてのママリ🔰
れんこんごぼういいですね!参考にさせて頂きます✨
- 2時間前
はな🔰
里芋ありですよ〜
もちほくって感じで良いです。
我が家はカレーに色々入れるより、グリル焼きなどをして野菜をトッピングにします。
カボチャ、キノコ類、キャベツ、アスパラ、パプリカ、ナス、青梗菜、グリルにすると甘味が出て見た目も綺麗で良きです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありなんですね!とても参考になります✨ちなみに里芋は下茹でなどされてますか?そのまま最初から一緒に煮ますか?
グリルいいですね、バリエーション広がりそうです!- 2時間前
はな🔰
下茹で不要です!!
じゃがいも感覚で大丈夫ですのでカレールゥ入れる前に竹串が通るかだけ確認してください☺️
ちなみに根菜系(ゴボウ、レンコン)を使う時はにんじん玉ねぎひき肉と全部みじん切りでドライカレー風にするのがおすすめです。
ご飯の上にドライカレー…レタスをちぎってのせて半熟卵を乗せたら出来上がりです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭とても助かります!!!
根菜のドライカレーもいいですね!今度チャレンジしてみます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!