子どもに空手を習わせたいと思っていますが、始める年齢や体験談を教えてください。興味を持ってもらいたいです。
子どもに空手を習わせたいです。精神鍛えられそう&護衛のため&礼儀を身につけたいということもあり..(近所の道場は習う時間が夜なことがネックですが🥲)
空手をしているお子さん、何歳くらいから始めましたか?
習うきっかけや、習っててよかったこと悪かったこと等なんでも教えてください😊
無理やりにはもちろんさせません。本人のやりたいものを応援しますがまだ特にない様子で、これから少しでも興味を持ってほしいなというただの理想です🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

きき
6歳の年長の息子が空手習ってます!
年中から習い始めました。
習うきっかけは家から近いのと私も男の子なら空手か柔道、少林寺拳法とか同じ理由でさせたくて。
良かったのは運動になるしストレッチもあるので身体が凄く柔らかくなりました!開脚して身体がベタっと床に付きます、怪我防止にも繋がりますね。
幼稚園とか小さい頃から身体が柔らかいと運動系の習い事は絶対に有利だと先生にも言われました。
小学校高学年の子も習い始めましたがやっぱりなかなか柔軟になりません。
悪かったことは…ふざけて蹴りや殴るフリをすることですね😨

はじめてのママリ🔰
6歳からしてます!
かなりハマってます!
闘いごっこ、体操みたいな感じで楽しそうです。蹴ったりパンチしたり飛び跳ねたり笑
礼儀も身についてきました。
うちの子はYouTubeで見て自分でこれやりたい✨と言ってきました。
-
はじめてのママリ🔰
かなりハマってるんですねー!
いいなあ😍
YouTubeで見て自分からやりたいと言いだすなんてすごいですね❗️うちもそうなって欲しいけどなかなかで😂戦いごっこやウルトラマンは好きなんですが😂- 1月31日
はじめてのママリ🔰
空手カッコいいですよね❗️年中さんからやってて羨ましいです✨
体験から結構乗り気ですぐはじめましたか?
うちは一ヶ所、体験に行ってるのですがほんとに見学だけで見よう見まねでやる様子ではなくて💦
やっぱり乗り気ではないのかなあと考えてるとこでした🥲
柔軟性は他の運動でも大事になってきますもんね😊
完全に私のエゴなんですが本人にあう空手教室を見つけられたらな〜と思ってます🥲
きき
体験から乗り気でした!
見学は行かれたんですね。
うちの空手だと一部は基礎やストレッチをしてゲーム感覚でウサギ跳びみたいなのをしたりして楽しむ。
2部は型を習うって感じですね。
4月辺りからもう1日追加で組手を習おうかと検討してます🙂
合う合わないは絶対ありますよ!
先生の雰囲気や、習いにきてる子も💦
小1の子で一番最後に入ったけど楽しい事だけしてやる気が出ず型を覚えられなくて楽しくなくなってきて辞めちゃいましたね😟
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます❗️
最初からやる気で頑張っててすごいです!なにを習うにしても合う、合わないがありますよね💦先生との相性も💦
最初は楽しくてあとからつまらなくなるってパターンもあればその逆もありますもんね💦
とりあえずは行ってみないとわからないのでもう一ヶ所のほうも見てみようかと思います😊
詳しくありがとうございます❗️
参考にさせていただきます🌟