※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月、育てにくくて疲れてしまいました。もう一緒にいたくないで…

生後11ヶ月、育てにくくて疲れてしまいました。もう一緒にいたくないです。
保育園も今月頭から行き始めましたが未だギャン泣きで行き初めは食べてたお昼ご飯も食べなくなりました。時期的に不要と言われた哺乳瓶を持ってきてと言われる始末です。見てくれる時間も朝9時から12時前までと時間が伸びません。早く慣れてくれないかな、これで月5万かと子供も頑張ってくれてるのは分かってますが思い通りに事が運ばずイライラします。仕事までに間に合うのかも不安です。
家でも泣いてばかりでご飯をろくに食べず息が切れるまで動き回っています。賢いなと思う面もあるにはありますが指示理解もなく名前で振り向くことも模倣もほとんどありません。
生後11ヶ月ごろといえばなんとなくコミュニケーションがとれて子供の反応が楽しい、離れたくないと思う方が大半ですよね。これはもう発達に何かあるなとそんなことばかり考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ11ヶ月ですからね😅

あ

3人の男女のお母さんをしています。
一応先輩として助言させていただきますね。
キツく聞こえてしまったらすみません💦

11ヶ月。
名前で振り向かない、模倣もしない。当たり前です。
生まれてまだ11ヶ月ですよ😞
出来なくて当たり前です。出来る子と比べない。

保育園も今月の頭からと書いてますが、まだ通ったばかりですよ。未だにギャン泣きなのも当たり前です💦💦💦
大人も知らない会社に入って1ヶ月まだまだ分からないですよね?全く焦らなくて大丈夫ですし、うちの子1年間毎日泣いてましたよ。

うちの子も11ヶ月で名前呼んでも振り向かなかったですが発達に何の問題もなく育ってます。
初めての子育てで不安なのは分かりますが、お子さんが1番頑張ってますよ。

主さんが明日から海外に1人で過ごしましょう。と言われ放り込まれてるような感じです。

• あ

あと、保育園のお金はそんなもんですよ。給食食べてないのに引き落とされるし、そんなもんです。平日毎日プロの方が3時間見てくれて、お昼も食べさせてくれて、、、
    助かってると思うので、お金のことは勿体無いなど考えない方が吉です◎

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上手くことが運ばず、仕事という逃れられない期限がある中でそれまでに慣らし保育を終えなければならないという焦り、めちゃくちゃしんどいですよね💦
厳しい意見があるのも分かりますが、私も期限があってそれまでにやらなきゃ、うまくいかなかったらどうしよう、と思うとすごく不安を感じてイライラしてしまうタイプです💦
いつもなら気にならないことも気になりまくってしまいます💦
子が頑張ってくれていることも分かっていても自分がしんどいんですよね💦

11ヶ月、と検索したら楽しい、可愛い、とか出てくるかもしれませんが本当に子次第だと思いますよ😭しんどい子はしんどいと思います!
周りと比較せず、しんどいのはしんどい、大きな環境の変化があるんだから子だって大変だしママリさんだって大変に決まってます😭
一緒にいたくないって思うほど疲れているんです😭大変でしたね、頑張ってらっしゃいますね😭

解決策は無くて申し訳ありませんが、どうにかママリさんのメンタルが持ち直せるよう、ゆっくり休むなり気分転換するなりの時間がとれるよう祈ってます…😭
そしてお子さんが保育園に楽しく通える日が来ますように🙌