※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式のタイミングを迷っています😭今1歳半の娘がいるのですが、年齢的…

結婚式のタイミングを迷っています😭今1歳半の娘がいるのですが、年齢的に今年中に2人目の妊活をしようかなと思っています。

結婚式はハワイで挙げるつもりで行くのであれば今年の7月迄にしたいのですが(ギリギリなので予約出来るか分からないですが😱)、出産して10キロ以上太ってしまっているのでダイエットをしなければならず、間に合うか不安です😭

なので、2人目が産まれてからハイハイ出来るぐらいになってからハワイ挙式をするのもひとつの手かなと思ったのですが、友人に相談すると、2人目が出来てからだと絶対大変なので辞めた方がいいんじゃないかと言われてしまいました💦

小さい子供か二人いて海外旅行は無謀でしょうか?😭
皆さんだったらどうしますか?

コメント

ママリ

2人目生まれる前に式やります!2人連れての飛行機大変そうだし、まだこれから妊活であれば時間かかってしまう場合もあるので先に式やっちゃいます!

はじめてのママリ

2人目がハイハイする頃に上の子が何歳くらいかにもよるかなと…🤔
ちなみに私は1人目の産後はすぐ戻りましたが、2人目の後はなかなか体重戻らなくて大変でした😂笑

はじめてのママリ🔰

子供1人だけの時がいいと思います💦
後私1人目の時ものすごい痩せましたが、2人目の時全然体重戻らなかったです😂

はるママ🔰

娘さんが1歳半になるまでに落ちなかった体重を、2人目が産まれて半年ちょっとで落とし切るのは至難の業に思っちゃいます🥺

2人目のできるタイミングもわからないですし、それなら予定の立てられる直近で挙式しちゃいますね✨