※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の離乳食について。7倍粥や野菜を和えたやつなどを食べず、野…

生後7ヶ月の離乳食について。7倍粥や野菜を和えたやつなどを食べず、野菜スープなど、スープ状にしたものしか食べません💦なので最終的にお粥とかもスープに入れておじやみたいにして食べさせてます。もうすぐ8ヶ月なんですがモグモグするのが嫌なんですかね💦味も嫌いそうなんですよね...

あと離乳食100g以上食べてるんですがその後ミルク200飲んでおり減りません。離乳食増やした方がいいですかね?みなさん画像の目安守ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も生後10ヶ月、もうすぐ11ヶ月ですが、味噌汁ご飯しか食べませんよ😂
味噌汁に全て入れてます。

タンパク質だけ量は守ってますが、足りなさそうなら野菜を足してます。でも生後7ヶ月だとまだまだミルク減らなくても心配ないと思います。うちの子も後期食200g食べ始めてからようやく減ってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳!
    モグモグカミカミはできるんですか?
    食感が嫌なんですかね💦

100じゃお腹いっぱいにならないんですかね〜10mlも減らないので笑
    200で減ってきたと聞いて安心しました🙆‍♀️

• 3時間前