※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が給料をピンハネしていることが分かりました。毎月1万、ボーナス時…

旦那が給料をピンハネしていることが分かりました。
毎月1万、ボーナス時に2万、自分の口座に入れています。
多分2年以上前からしていたようです。
毎月小遣い現金3万、それプラス家計のカードを使って自由にネットショッピングしていて酷い時は月に2万使い込んでいる時もあります。
趣味がバイクでそれに課金しているようです。
そのことについて問い詰めると逆ギレ。
俺から金を奪い取るんかと怒鳴られます。
毎月5万近く使われて家計はマイナスです。
私はパートしていますが、下の子がまだ2歳、熱性痙攣持ちで仕事を増やすのを躊躇しています。上の子の習い事の送迎等もあり今は仕事をセーブしたいと考えています。というか、旦那の小遣いのために働きたくないです。
こういう逆ギレ男はもう更生出来ないですよね。
とりあえずピンハネしてるぶんを辞めさせたいのですがどうしたら良いのでしょう。

コメント

kn👶

話し合いしかないですよね……
うちもお金で喧嘩になり、何回もやられたので最終的に離婚になりました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いも出来ない状況です。
    それについて聞くと逆ギレして家を出ていきます。
    自分が悪いと分かってるんでしょうね。

• 2時間前
ビビンバ

私なら家系のカードは使えないように解約しちゃいます!
毎月のお小遣い3万円以外渡しません。ピンハネしていた分の罰としてボーナス時のお小遣いは数年なしにしますかね、、、、

給料明細を毎月もらって金額確認するしかないですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那名義のカードなので解約が出来ないかもしれません。
    明細を家に持って帰ってこないことから今回のピンハネが発覚しました。発覚してからも明細持って帰ってきてと言っても「無理」と一言。
    結婚してからも子供が産まれてからも 俺の金という感覚が抜けないようです。
    もうどうしようも無いですよね。

• 2時間前
はじめてのママり🔰

家計のカード止めるとか使えなくするのはどうでしょうか😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那名義のカードなので難しいかもしれないです。公共料金などの支払いも一緒にしているカードです。💦

• 2時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ママリさんはカード持ってませんか?私なら全部引き落とし先も変えちゃいます!

• 1時間前
はじめてのママリ

全ての管理をママがするのはどうでしょうか?
断られたら離婚を伝えます。
今後のお金のかかり方をしっかり伝えた方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理は基本私がしているのですが、家計のカードを旦那が持っているせいでいつもめちゃくちゃにされてしまってます💦
    結婚当初から俺の金という感覚の人でした。
    お金の話をするといつも逆ギレ、怒鳴られます。どうしようも無さそうですよね、、。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつまでも独身の気分では困るので・・
    収支を紙に書いて伝えてはどうですか?
    これから子供にいくらかかるとか大袈裟に伝えて💦
    それでも理解してくれない、変わる気がないなら離婚ですね。

• 2時間前
まり

給料明細を給与や賞与のたびに見せてもらうのはどうでしょうか?我が家も共働きですが毎月お互いの給与賞与の額を見せ合っているのでピンハネなんてできません。あと、家計のカードも利用した記録があれば共用のメールに速報通知が届くので、私用で使うとバレます。

ぴぴ🔰

趣味に毎月5万使われるのも困りますが、お金の事で嘘をつくのは信用が傷つきますよね。
銀行でそれやったらもうお金借りられなくなる等ペナルティがあるのに、家庭だとそれが許されるんでしょうか?って思いました。

お小遣いを5万にしたところでピンハネは辞めないだろうし…
そこまで趣味にお金かけたいなら副業するとか、本業で収入アップしたら?って感じですよね。