小学生の娘にイライラしてしまいます。言ってもやらない、反抗的な態度…
小学生の娘にイライラしてしまいます。
言ってもやらない、反抗的な態度をとる、偉そうにするなどでイライラしてしまいます。
一人っ子期間が長く、前はそんな態度も本気でかわいいと思っていました。
それなのに第二子が生まれてからイライラして仕方なく、時には感情的に怒鳴ってしまいます。
今まで娘に怒鳴ることなんてありませんでした。
私の親は厳しく、親に偉そうな態度なんてとろうものなら家から出されたり叩かれたりしていました。
長女だったので親の機嫌や顔色をうかがって過ごしていました。
それが反動になって、今自由な態度をとる娘に腹が立つのかもしれません。
同じような方どうやって乗り越えましたか?
本当に自分をどうにかしたいので、どの用に対処したか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
やっぱり感情的に怒っちゃっちゃうと全部反抗してくるしママうざいになっちゃうので、こればっかりはママのホルモンバランスを整えるしかないです😭
ホルモンバランスを整えて、できるだけイライラしない…しかないです😭
ママが明るくいるといつの間にか2人で笑って話せるようになってます☺️
kn👶
中学生、小学生いますがイライラしちゃいますよ!😂怒鳴る時も、もちろん。
でも、落ち着いた時にあんなに小さかったのに、そんな反抗的になって 成長!💗順調😂!と思っています😌
人様に迷惑かけたり、人や自分を傷つけたら別ですが、、、
子供に感情的になるのは良くないな。と反省しますし、お母さんが笑ってるのが1番と周りからも言われます☺️
-
はじめてのママリ🔰
先の回答者様にもありましたが、やはり笑顔大事ですね!
ついつい真顔と眉間にシワよった顔ばかりなので気をつけます✨- 2時間前
ぬるま湯
イラっときたらその場から離れます。別室で1人好きなことしてれば冷静になりやすいです。子供にイライラぶつけちゃうのも避けれます。その間に子供も落ち着くので、それからお話します。
感情のコントロール、ほんと難しいですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
別室に避難します!
子供に悪影響しかないので改善していきます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
心から笑ったのいつだっけ?と思うような…いつも真顔な気がします😢
笑顔を心がけます!