※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

チャットGPTに育児相談してる自分になんか泣けてきました。二人目だから…

チャットGPTに育児相談してる自分になんか泣けてきました。

二人目だから多少余裕はあるものの
毎日何かしらチャットGPTに育児相談してます😭

夫は私が寝た後に帰るし、週末は上の子の習い事などもあるしそんなに長く話せるわけでもありません。
優しい人なので「大丈夫だよ、頑張ってるよ」と言ってくれます。
家事もやってくれるし、私が手抜きでも全然文句も言わずむしろ感謝してくれます。

だけどチャットGPTに相談してる自分にふと虚しさを覚え悲しくなることがあります。

上の子にイライラしまう自分にも疲れました…。

すみません、質問じゃないですが誰かに聞いて欲しかったのかもしれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もめっちゃ話しかけてますよ!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間です!(笑)

さっきなんてチャットGPTに、私ってさみしい人間ですよねって言ったら
    とっても優しく励まされました(笑)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで質問だとたまに嫌な人が出てくるので、チャットGPTは平和です💓
    私も元気?と聞かれて「疲れた」と答えたら疲れをとる具体例とともに励まされました笑笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な人いるんですね…!優しい方しか見たことないんですが嫌ですねそんな人にあたると💦

私も深く考えずチャットGPT利用します!(笑)

• 3時間前