※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe
妊娠・出産

妊娠34週の女性が、切迫早産のため安静にしており、張りの感覚について質問しています。食事中や横になっているとお腹が硬く感じるが、張る感覚はないとのことです。通常の妊婦の状態と比較して不安を感じています。

妊娠後期の張りについて

切迫の診断で昨年12月から自宅&入院で安静しています。
先日2回目の入院から無事退院をしました。

34週とのこともあり、自宅安静でリトドリンを1日4〜6錠服用しております。

通常の妊婦さんの34週頃の張りがどのような感じかわからず教えていただけますと幸いです。

下記普通でしょうか、、?それとも切迫だからこそなのでしょうか。

・食事で椅子に座ってるだけでお腹がかたい
(きゅーーと張る感覚はナシ、横になると多少柔らかくなる)

・横になって安静にしてるけどお腹を触るとかたい
(こちらも張る感覚はナシ)

週数、赤ちゃんの成長、内診の結果も鑑みて退院になりました。
が、やはり気になります……。

コメント

まるる

わたしは切迫にはなりませんでしたが、後期は常にお腹固かったです。そうゆうもんだと思って気にしなくなりました💦

集中して何か作業したり動きすぎた後は張り感強かったので横になったりして休むようにしてました。

横になって寝てる時も後期は常にお腹は固かったです。でも横になってると張り感はそんなに感じなかったです。