※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

潔癖な人って子育てできるんですかね?子ども産むんですかね?特別潔癖症…

潔癖な人って子育てできるんですかね?子ども産むんですかね??
特別潔癖症とかじゃないけど、きったなー!おえー🤮ってなること子育てしてたら多々あります笑笑
潔癖な人ってどうしてるのかなと、ふと気になりました🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

潔癖ですが…
我が子だとなぜか平気です😌

💩が手についても平気だし
吐いた時咄嗟に手で受け止めれたり😌😌

我が子だから平気!
他人だと無理です😣

はじめてのママリ🔰

産むまで少し潔癖でした!見えない菌が〜とか言うレベルではないですが笑 埃、水滴、物は定位置じゃないと許せなくて😓
産んだら潔癖が治りました笑 掃除は毎日しないとモヤモヤしますが、それ以外は全く気にならなくなりました🤗

はじめてのママリ🔰

どの程度の潔癖なのかにもよりますが、潔癖症でも子供ふたり育ててます😅
髪の毛1本でも落ちてるとイライラする潔癖です。
長男も髪の毛や小さなゴミ見つけると私へ届けてくれたり、口や手が汚れることを嫌がるようになってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

子どもが胃腸炎になりまくってから潔癖になったパターンですが、食べる前は外でも家でも必ず手洗いしてます!!笑
あと、支援センターは行きません!笑

はじめてのママリ🔰

また違いますが兄の彼女さんが潔癖らしいのですが、兄と暮らしているのですが大丈夫?と思いました笑
大人になってもからも一時一緒に住んでいましたが足とか強烈に臭く、マスクも床に撒き散らしはっきりいって赤ちゃんとかのレベルじゃなく私ですらおえーってらなってました🤣
結論なのですが、パートナーだからいけるみたいです笑
つまり自分の子なら多分大丈夫なんじゃないかな?と思いました笑
当事者じゃないのにコメントしてすみません🙏笑

はじめてのママリ🔰

潔癖だけど
子育ては大丈夫かな😖
私はウイルスのほうが怖くて💦
買ったものアルコールするか、選択するか…服とかもすぐ着替えたり、掃除はめちゃくちゃしますが、、
子供の泥汚れとか、ゲロとか、そういうのは平気です😨