※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども体育研究所の入会について、実際の教え方や先生の雰囲気を知りたいです。

こども体育研究所について入会している、入会していた方にお聞きしたいです。
こどもの幼稚園で来年度からこども体育研究所の課外授業が始まり、入会を検討しています。会費は3回で5500円とのことです。口コミなどあまりネットには掲載されていないので実際どうなのか気になってます(教え方、先生の雰囲気など何でも)。わかる方回答お願いします。

コメント

ゆななん

長男が幼稚園生の時に入ってました!!
教え方はみんな元気のいい先生でした!
子供が興味を持つような話し方をして丁寧に教えてくれる先生が多いかなぁ?と思いました(*^^*)
年1で保護者参観?もあり、
年度末では表彰式(ちゃんと体操できてえらい)みたいなのもありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💕
    情報が少ない中で不安だったのでゆななんさんのコメントありがたいです💖来年度からこども研究所が普通授業に組み込まれて、さらに体育クラブも必要か悩むところですが来週に体験会があるのでそこで決めたいと思います!

• 2月3日
  • ゆななん

ゆななん

いえいえ!!役に立てたなら良かったです💭
    そーなんですねっっ
    体操の時間好きー!と子供たちいつも言ってるのでこれからが楽しみですね🥰

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。息子も体を動かすことが大好きなのできっと入会することになると思います💘
    情報ありがとうございました♪

• 2月4日
  • ゆななん

ゆななん

あと追加です!
    体操クラブ入会したら
    3500円くらいのシューズ買わされます♪̊̈♪̆̈笑

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加情報ありがとうございます💕資料に入会金8800円で、シューズプレゼントって書いてあったのでそのことですかね?^ ^

• 2月5日
  • ゆななん

ゆななん

今はそんな感じなんですね!!!

• 2月5日