※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
お出かけ

小学校の入学説明会、下の子を連れていくしかないのですが、子供連れて…

小学校の入学説明会、下の子を連れていくしかないのですが、子供連れてきてる方ってやっぱりいないですか?😭

小さい子はやむおえない場合以外は連れてこないで下さいとのことです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半の次男は連れて行きました🥹
確かに連れてきてる人は少なくて、説明会の時間も2時間と長かったですが預け先もなかったので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!昨年の話です!

• 3時間前
  • すみっこ

すみっこ

お子さん長い時間、大丈夫でしたか?

普段、昼寝なしですがなんとか寝かせていこうと思ってます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時からだったので、元気もりもりの時間でしたが、無音でYouTubeとか見せてました😭

• 2時間前
のり

この間説明会に参加した時は2~3人の方が小さなお子さん連れてました🙌
端の席に座ったりして、愚図りそうな時は立ってあやしていましたよ!

はじめてのママリ🔰

チラホラいました。騒ぎ出したら外に出てましたね。

えるさちゃん🍊

3人目連れて行きました😂
騒がないようにYouTube見せてました😂

さらい

たくさんいましたよ。  

ママリ

預け先がないなら仕方ないですが、こちらの学校も事前に未就学児さんは極力連れてこないようにとのお達しがありましたので、ほぼ皆無ですね。

この時期、インフルなどのこともありますし、
中受のお子さんもいますし…で、
できるだけ制限されているのだと思います。
もちろん、説明会を集中してお伝えできるように…かと。