コメント

はじめてのママリ🔰
まだ届いてないです!
昨日発送なので届くのは月曜日だと思います☺️
でも、二次募集向けの4月入園の空き状況がホームページに出てるので、それで予想はできるかもです☺️
はじめてのママリ🔰
まだ届いてないです!
昨日発送なので届くのは月曜日だと思います☺️
でも、二次募集向けの4月入園の空き状況がホームページに出てるので、それで予想はできるかもです☺️
「入園」に関する質問
モンペかどうかの判断お願いします。 保育園の早番で、保育士の様子や対応に疑問があり相談しました。 早番初日は担任がいて、早番の部屋の入口まで来て抱っこで受け入れてくれた。でも2日目3日目は担任はいなかった。…
0歳児クラスで保育園入園後、全然洗礼を受けなかった方っていますか? 4月1日から慣らし保育が始まり今8時半~16時まで子供を保育園に預けています。 4月の上旬くらいに同じ園で胃腸炎になった子がいて心配していました…
東京在住のママさんにお聞きしたいです。 お子さんを3年保育の幼稚園に入園させた後に, 2年保育の幼稚園に受験させ転園させた方は いらしゃいますか? 転園あった場合、幼稚園に通わせながらお受験されたのか、 自宅保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ドキドキですね😳
0歳児、×になってたので定員オーバーの可能性ありますよね😣
はじめてのママリ🔰
有り得るかもしれないですね💦
第2希望とか書いてたならそっちになってる可能性もあると思うので、月曜日までソワソワですが待ちましょう😭