子供がリビングのドアを開けっぱなしにするのってあるあるですか😇😇😇暖房…
子供がリビングのドアを開けっぱなしにするのってあるあるですか😇😇😇暖房つけてるので、閉めてって今朝もう20回くらい言ってるんですが。。
皆さんは言いませんか?ちゃんと閉めてくれますか?
- たろー(3歳9ヶ月)
コメント
mizu
6歳の上の子も、いまだに開けっぱなしです😇
何回言っても覚えられないみたいです😇
ぽん🍙
あるあるです😇笑
最初は「閉めてよー寒いよ!」と控えめですが最後のへんは「閉めろって言ってんだろーがよぉ💢」です🤣🤣🤣
-
しずく
横からすみません、あれこれ今朝の私かな?と思いました🤣🤣🤣
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
言います。
そして閉めてくれません😇
自分が悪いのに何回も言われて嫌気が刺すのかバーンと開けたり閉めたりされるので、面倒くさいときは何も言わずに私が閉めます😇😇
ゆみ
うちは閉めてくれる事が増えましたが、それでも5回に1回は開けっぱなしです🥲
はじめてのママリ
うちの3歳の息子は特に教えたわけではないですがどこで覚えたのか開けたら閉めるが習慣づいててしっかり閉めてくれます😂寝室に行く時は鍵までしめるので夫がよく締め出されて寝室に入れなくなってます笑
姪と甥(6歳と8歳)は何回言われても閉めないのでいつも怒られてます😂小学生でもそんな感じなので3歳なら閉められなくても全然あるあるじゃないかなと思います☺
もあきゅん
あるあるです。
猫がいるので開けっ放しだと玄関のドア開けた時に逃げるので捕まえるの大変で(私に懐いてないので)
ママリ
下の子は全然閉めてくれないので、リビングから出ようとする度に「閉めてよ〜」って言ってます😂
言えば閉めてくれます‼️
そのくせ上の子が閉めたつもりがちゃんと閉まってなかったりしたら「もう!閉めてよ!」って文句言ってます😂
お前だけは言うなと思います笑
はじめてのママリ🔰
上の子(4)は開けっぱですが、下の子(1)は姑のごとく開けた瞬間閉めてきます🤣いや荷物取りたかっただけなんだけどと🤣
mizu
ちなみに言えばしぶしぶ閉めてくれる感じです💦イライラします!!