※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグすけ
子育て・グッズ

5歳娘が、一昨日くらいに自分の膝で口をぶつけました(どういう状況だっ…

5歳娘が、一昨日くらいに自分の膝で口をぶつけました(どういう状況だったか見てないのでわかりません😂)
その時に、ママぶった〜って見せに来た時は、上唇のぷくっとした所だけ赤くなってて、歯の方は出血とか無かったです。
今朝の歯磨きの後に前歯グラグラする!と言っていて、歯茎にうっすら赤い線が入っていました(出血?)。
下の前歯の真ん中2本では無く、その左隣の一本です。

生え変わりだとしたら、下の前歯2本からですよね?
順番バラバラのことってありえますか??

私がおそるおそる触って、確かに少しグラついてるって感じで、抜けそうな程グラグラではないです。

コメント

とくめい

娘が上の歯から抜けましたよー🦷
ちなみに去年1年生の息子がお姉ちゃんの膝で強打してグラグラになって歯が前に飛び出しました😩すぐ歯医者さんに行って戻してもらいましたが未だ抜けずグラグラです💦💦
が、このまま放置で抜けるの待つ感じで大丈夫みたいですよー😅
乳歯で良かったですね💦💦

• メグすけ

メグすけ

そうなんですね!
    じゃあグラグラでも放置の可能性高そうですね…

とりあえず生え替わりなのか、ぶつけたせいなのか知りたいので受診しようかと思いますが、急がなくても良さそうですね👍✨
    そして生え替わりの順番も、必ずしも下の前歯からじゃないって参考になりました🧡
    ありがとうございます!😍

• 2時間前