※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもの片耳聞こえにくいとかって気づくきっかけなんでしたか?その後ど…

子どもの片耳聞こえにくいとかって
気づくきっかけなんでしたか?
その後どうなりましたか?

年長の娘なんですが、日常的には違和感なく生活しています。
1週間ほど前に、耳掃除の際に綿棒で耳の中を傷つけてしまい出血しました。
後日かかりつけの耳鼻科が臨時休診だったため別の耳鼻科へ行き、耳の中傷ついてるけどかさぶたになって取れて排出される、耳の中だから排出されない場合もあるから2月中旬くらいに念の為見せに来て、もし中に残ってるようなら吸い出すと言われていました。
片付けた際も、奥まで突き刺しちゃったとかじゃなく耳の中の壁についてる耳垢を取ろうとして少し強く擦っちゃたみたいな感じでした。
鼓膜の破れとかは指摘されていません。

そしてふと、昨夜耳調子どう?と片耳ずつ押さえて音楽聞かせたり喋ったりして、同じ大きさで聞こえてる?って聞くと、ん〜こっち(耳掃除のした方)がちょっと小さいかも、って言うではありませんか😫
聞こえにくいと言う方の耳の後ろから、囁き声で呼びかけてみるとちゃんと聞こえてて、娘とよくわからないといった感じです。
改めて聞かれると、こっちの方が小さいかな?くらいの感じだと思います。
心配なので、今日は朝からかかりつけの耳鼻科へ耳掃除の件も含め聴力検査お願いしようかと思っていますが、、すごく不安です😣
赤ちゃんの時のスクリーニング検査?みたいなやつはやってます!

コメント

とくめい

耳はスピード勝負なので早く検査したほうがいいです!!
怖がらせるわけではありませんが、私自身が聴こえにくいと思ってから3日後に聞こえなくなり、以後片耳難聴なので…💦💦
お大事になさってくださいね🥹🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発性難聴ですか?
    うちの旦那も突発性難聴で、片耳聞こえなくなりました。
    耳鳴りと聞こえにくさを感じましたが、GW期間中だったため通院するのが遅れ、入院して点滴治療もしましたが手遅れでした😣

• 3時間前
  • とくめい

とくめい

同じですね💦💦
    私も妊娠中でしたので出来ることが限られていて 結局聞こえなくなりました…
    耳は早いほうがいいですしね…
    ご主人も大変でしたね💦💦
    娘さん 何事も無いといいですね!!
    是非安心の為にも早く受診してくださいね☆

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発性難聴、こわいですよね😱
    妊娠中だと点滴とかもできるもの、できないものとありますしね💦
    遺伝とかはないようですが、子供でも稀になる子いるようですね😭

子どもに関しては、目、耳、口、に気になることがあればすぐ通院するようにしてます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科行って耳の診察と聴力検査してもらいました!
    傷ほぼ治っててかさぶたも小さい、聴力も問題ないとのことでホッとしました🤣

• 52分前