※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

呼吸器内科の受診について、紹介状をどのように依頼すればよいか教えてください。専門医の病院を指定できますか。

呼吸器内科に行きたいのですが、大きい病院にしか入っていないようでした。紹介状をもらってから、とネットで見たのですが、いつも行ってる病院の先生の診察をもう一度受けて、紹介状書いて下さいとお願いするのでしょうか?
専門医が居る病院を調べたのですが、指定できますか?それとも先生が、ここがいいですと言ったところじゃないと紹介状書いてもらえませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の行きたいところを伝えたらその病院先に紹介状書いて貰えますよ!
医師がここがいいよとおすすめしてくる場合もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!書いたてもらったことがなかったので未知の世界でした…ありがとございます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で問い合わせるだけでは書いてもらえず、受診が必要とは言われるかもしれません!スムーズにいくといいですね😊

• 1月31日