※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
家事・料理

明日、新居に引っ越すのですが、主人の友人3人にお手伝いしていただくこ…

明日、新居に引っ越すのですが、主人の友人3人にお手伝いしていただくことになりました。
そこで、夕飯をご馳走しようと思ってるんですが全くメニューが浮かばず😇

得意料理は唐揚げなのでメインはそれにしようと思っているんですが、その他が全く😇

なんかいい副菜などあれば教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰 

新居に引っ越したてで料理するんですか?!
出前か外食ではだめでしょうか?

• あーか

あーか

主人にご馳走してと言われてしまい、、嫁の唐揚げが美味いんだよ〜〜ともう自慢までしてしまっていて😇😇😇
    本当は引っ越したてで揚げ物なんかしたくないです😭😭😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうだったんですね💦
    ご主人、自慢したいのはいいんですけど、どのくらい大変なことなのかなかなか想像できてないんですかね?💦😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも上の方同様、ピザやお寿司の出前頼むと思います〜!
我が家も引っ越しの際に主人の後輩が手伝ってくれたんですが、主人がお礼として後輩たちを焼肉に連れて行きました☺️

• あーか

あーか

出前がいいですよね😩
    本当はそうしたいんですが、主人が私の手料理を自慢してご馳走するとまで言ってしまっているんです😭ありえないです😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが自慢するほど料理上手なんて羨ましいです😍!!
    素敵な奥さんなんですね☺️
    それならポテサラ、マカロニサラダ、生ハムサラダなどのサラダ系とご飯だけお寿司買ってくるとかどうですかね🤔

• 3時間前
Naaa

新居一発目で料理素晴らしいです!
引越し当日やること沢山で
料理出来る元気残ってなかったし
全然片付かなくて料理出来る状態
でもなかったです💦

人数も多いですし
皆で焼肉とかにしたい、、笑

唐揚げメインならポテトサラダが
思いつきました〜!

なめっこ

引っ越しして当日ですか?
一番に台所を綺麗にして調理器具とかお皿出して、洗い物と料理に集中…他の場所はよろしく!でもしないと無理だと思います…
買い物もしなくてなですよね?
後日、引越しが落ち着いてからならまだしも…

旦那さんも自分が作るわけでもないのに大変さもわからず迷惑ですね😮‍💨
出前か外食にしたほうがいいと思います

イチゴスペシャル

引っ越し後に唐揚げはキツイですね💦😭まだ片付いてない状態ですよね‥
私だったら次回にまたゆっくり集まった時に『おもてなし』して、
引っ越し当日は外食🏢🍴にします😭(好きなの頼んでね~言います)私も引っ越し当日は外食でご馳走してあげました😊💧

はじめてのママリ🔰

引越当日に料理なんて、絶対にしません。
唐揚げはまたの時で、今回は出前でお寿司にします!!
断固拒否しますね
改めて、おもてなしさせてください(するかわらかんけど)で逃げます😇

てんてんどんどん

他の方同様に手料理は後日にして今回は外食にします💦

さすがに小さなお子様もいて引っ越し、片付け等で揚げ物やらを作る時間なんて無いですよ🥲
食器類から片付けたとしても、冷蔵庫も明日設置ならすぐには使えないし…買い出しもあるし…あまり良い嫁キャンペーンをしてしまうと後に辛くなる可能性もありますので、しっかり片付けてからおもてなしをしたい!と伝えた方が礼儀でもありますよ!

はじめてのママリ🔰

コメント読みましたが、引越し当日に料理とか無理だと思います🤣

手伝いにきた人もその日はお寿司とかご馳走になった方が嬉しいと思います🤔
うちは引越しの時は皆さんに特上寿司でお礼しました💦

それって旦那さんが1人で盛り上がってるだけで、誰も嬉しくないですよね笑

手料理はまた今度ゆっくりいらした時に✨でいいと思います‼︎