※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目妊活について第一子が2023年1月生まれです3学年差と4学年差で迷…

2人目妊活について

第一子が2023年1月生まれです
3学年差と4学年差で迷っています💧
金銭面を気にしなければやはり歳は近い方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も3学年差か4学年差で悩んで、3学年差で妊活始めました☺️
理由は、金銭面はどちらにせよ必要なお金には間違いないし(出ていくタイミングが一緒なだけ)、年が近い方が一緒に遊んだりできるかな?という理由でした!

はじめてのママリ🔰

金銭面より私は自分のメンタル面を考慮して4学年差にしました😌

すー

4学年差の姉弟います!我が家も上の子早生まれなので年齢差は3歳ちょっとです☺️3歳離れるとお世話は大分楽です!3学年差は金銭面というより入卒業や行事が重なると日程的なことも問題になるのかな🤔私自身は妹と3学年差でしたが、一緒に遊ぶとかそういうのは娘たち見ててもそう変わらないかなと思います。あとは都合良く妊娠するかどうかは分からないので3学年差になるくらいから妊活しても良いんじゃないですかね🙆

はじめてのママリ🔰のんたん

7歳差と5歳差(上2人は2学年差)がいます。
離れれば離れるほど楽です💦