※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
ファッション・コスメ

卒園、入学式にA4?が入る大きさのバッグは大きすぎますかね💦持病の持ち…

卒園、入学式にA4?が入る大きさのバッグは大きすぎますかね💦
持病の持ち歩かないといけない薬などあるため荷物が元々多くて😅
色々と配布されるものと子供が入学式の日はランドセルいらない、下校班で親も帰るので教科書は私が持つので
教科書、その他荷物は別のバッグに入れる予定です🥲

コメント

ことり

持ち歩くのに必要な物があるならA 4が入る大きさのカバンでもおかしくないと思います☺️
入学式で配布資料もらったりすることもあるので、便利だと思います!

• くろねこ

くろねこ

コメントありがとうございます。
    配布されるもの多いですよね😭
    入園の際もなんだかんだで多くて💧
    家まで大人が歩いて20分で朝も駐車場がないので皆さん歩きで行かないといけなくて😱

• 3時間前
Ayaka

ママリで見たんですが、ランドセルいらないって記載があっても、学校で写真を撮るので持って行った方がいいってコメント見ましたよ。

バックは、小さいよりはいいかなって思いますが…

• くろねこ

くろねこ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    説明会でランドセル、帽子は持ってこないようにと説明があったので💧

• 3時間前
Ayaka

そうなんですね

上のコメント見ましたが、駐車場がない学校があるなんてビックリです。
行事があるたび、歩いて行くって感じなんですね…