※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年は学童の申請書類に添付するシフト表は出社おおめでしたが、来年は4…

今年は学童の申請書類に添付するシフト表は出社おおめでしたが、来年は4月以降に子供が小学校に入る関係で、旦那の在宅日が多めです💦その月だけ変えることができたらよいのですが、会社の通勤費関係で、在宅10日までと、在宅で3日までの2種類を半年ごとしか変えられません😂

4月から9月は旦那に在宅おおめにしてもらいたくて、
そうしたら多分小2から学童入れない気がします😂
小2からお留守番や習い事だけで、学童なしでやってけますか?
一応うちは双子なんで、2人で帰っておいで、とかにするつもりですが💦
携帯もたせるべきですかね?

コメント

ちー

我が子は絶対何かやらかすと思うのでまだ学童に行かせていますが、お友達は2年生からお留守番してる子も多いですよ🙂
AirTagやキッズケータイなど持たされてますね‼️
たまにお留守番させてみたけど、問題行動があったりして途中から学童に戻ってくる子もいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れなかったらしょうがないですよね💦ありがとうございます!

• 3時間前
  • ちー

ちー

お金は高くなりますが、学童以外にも英語教室のアフタースクールに通っている子もいます🙂
    うちの小学校もかなりの人数が学童を利用していて1年生は170人以上になるのですが、入れないって事はなかったみたいです🙂

• 2時間前