※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

吐きすぎて喉が焼けた感じがして水飲むと激痛です。寝っ転がったり咳を…

吐きすぎて喉が焼けた感じがして水飲むと激痛です。寝っ転がったり咳をすると吐いちゃいます。
治る方法とかありますか?もう3時間ぐらい吐き続けてます。

コメント

m

喉が傷ついているんだと思います。辛いですよね。

この3時間はかなり頻繁に吐いてますか💦?

• ゆ

はい頻繁です😭
    寝っ転がってると心臓も痛くなってきてー😭

• 5時間前
  • m

m

妊娠中私もそんなときありました💦5〜15分に1回は吐いてて泣いてました。そのとき病院に電話したんですが、水分は一口ずつちょこちょこ飲みにするように言われました!少しでも水分とれてたら大丈夫らしいので脱水を気にしていつも通りにガブッと一口飲む必要はないとのことでした。←逆に吐きやすくなるから落ち着くまではやめてとのことです。

あとウィダーインゼリーのブドウ糖がいいみたいですよ🌟

• 5時間前
はなうた

つわり辛いですよね⋯
スプーン1杯ぐらいを少しずつ摂取して、水分補給されてください。
人によって大丈夫な飲み物が違うので、色々試されてください。
もし全部受け付けないなら、病院で点滴してもらうのが一番です!

• ゆ

ありがとうございます😭飲めるもの飲んでみます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

あまりに酷い辛いなら先生に相談してください😭
点滴とかもできるので無理せず、水分もちょびちょび少量づつ飲んでみてください(;;)

• ゆ

病院行ってきます😭

• 2時間前