爪が割れたときの対処法や予防策について教えてください。
爪が変なとこで割れました、(汚い手ですみません(;_;))
もともと割れやすいですが毎回どうしたらいいのか分からなくて痛い思いしてます😫
こうなったときどう対処するのがいいかわかる方いますか!
割れないためのおすすめとかあったりしますか?
- さらさ(1歳8ヶ月)
コメント
DXB
こうなった時に瞬間接着剤ってどこかで読んだことあります。あれって元々傷をくっつけるために開発されたとか。
私はダメ元でクリアのネイル上から塗ったことがありますが、全然ダメだったのでお勧めしません笑
割れにくくするには、水になるべく触れないことが1番効果ありました。
元々よく手を洗う場面が多かったのですが、そうならないように、お皿洗う時には絶対に手袋したり、汚いものを触りそうになったら使い捨て手袋したり。
それとハンドソープを肌に優しいものに変えました。
保湿もしっかり!あと睡眠!
お時間があるならジェルネイルするのも、割れない爪になるので楽かもしれません。
ちなみに睡眠と水になるべく触れないが1番効いて、サプリメントはあまり効果を感じられなかったです。よく食べる人間なので栄養素は十分にあった様子。
でも、爪だけでなく髪の毛も弱かったりするならサプリも効くかも!
とき
私も爪が割れやすかったので、ジェルネイル通ってます!🤢
-
さらさ
そうなんですね!!✨️ジェルネイルしてるとやっぱり違いますか?通うのはだいたい月1とかですかね?🤔
- 5時間前
さらさ
割れたときに爪に塗る用?のは前買ったことある気がします!笑わたしもダメでした🤣
あーーー、それですね、
洗い物はもちろん食品系は付いたかな?と思う度に洗っちゃってます🥹
最近あかぎれがひどいのでたっぷり付けたり忘れたり🙃睡眠は壊滅的ですね〜、
そうなんですね!!👀ジェルネイル✍🏻全然詳しくないんですけどセルフで出来るものなんですかね?💭
なるほどなるほどとにかく睡眠、水に触らないようには心がけてみます!!!サプリは亜鉛とかですかね🤔
DXB
ジェルはセルフでやっている人も友達にいました。
私は長い爪が苦手であまりジェルネイルは続きませんでした。オフするのにも、自分じゃできずにお店に行かなくてはいけないのが億劫で。
でも多分できる人はオフも自分で、できるのかな?
サプリは海外に爪用サプリというものがあります。
水に触らないが多分1番効くと思います!
お互い寒い季節で乾燥しがちですが頑張りましょう!
さらさ
やっぱりオフがネックですよね、
爪用サプリ!調べてみます🔍⸒⸒
やっぱそうですよね!いますぐにでも出来ることですし✨️ほんとですね!頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و