※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

姉が母の言葉を私に伝えることで、母との関係がぎくしゃくしています。姉の意図が分からず、どう対処すれば良いのか悩んでいます。

姉がよく「お母さんがあんたのことこう言ってた、あぁ言ってた、あんたの旦那さんのことをこう言ってた、義理実家の文句言ってた」などラインで報告してきます。
そのせいで母は上部だけの存在となってしまい顔が見れません。と同時に何故姉は私にそんな事をわざわざ言ってくるのか心境が分かりません。
ただ悲しいだけです😢母も姉も文句が多いですが私はわざわざ誰がどう言ってたなど言わないですし普通そうですよね…何故わざわざ母が私のことをどう言ってたと連絡してくるのでしょうか。
その場合どうするのがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

人間関係クラッシャーの典型ですね😅

失礼ですかクラッシャーの心境なんて真っ当な人間には到底理解出来ないものなので、なぜ?と理由を探さない方がママリさんのためかと思います💦
「あっそう」とか、そんな話に興味はないという態度を強く示し続けるのが無難です。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

人間関係クラッシャー今調べてこれだ!と思いました!!
    あっそうと興味ない態度ですね😳‼️つい毎回今日も何ですが「そんな裏で文句言われてる内容聞いても悲しいだけだし、そう思われてお母さんに会うのも辛いよ」と送ってしまいました…。
    今度から全く気にしてない風で対応してみます。
    ちなみに、その姉から母がこう言ってたと言われる内容が辛くて母の本当の顔が分からなくて…。母と顔を合わせるたびに話せなくなる自分がいます。
    これはどうしたらいいでしょうか

• 7時間前
🐟

そういうの聞きたくないから言わなくていいよ〜どうでもいいしやめて(笑)って言います😫

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

毎回言うんですが相手が傷ついてるとか分からないみたいで…。
    満足してる(私だけが味方だよ)て感じがします…。
    特に母と姉が喧嘩した時に私に姉がお母さんがあんたの事こう言ってたよと裏文句を言って私も母を嫌いにさせる方向に仕向けるんですよね😥

• 7時間前
  • 🐟

🐟

毎回言ってても無理なんですね😭そしたらそのまま正直に、結構傷付くんだけどやめてくれない?って言うのはどうですかね?
    傷付けたいとかではなくて、味方だよの方で言ってくるならあなたのせいで私は傷付いてるよっていうのを分からせたらまた変わってきそうな気もします🥲

• 7時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

言うんです😿
    そしたら求めてた意見ではない→一緒になって母の文句を言って欲しかった
    となるみたいで今度は母の方に私の有る事無い事嘘の話をします😿母は私には言わないので密かに私を恨んだりと…あと1人の姉はそれで親と縁を切りました。

• 40分前