※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の女性が義実家との関わりを避けたくなり、ガルガル期について相談したいと考えています。

産前からガルガル期があった方いらっしゃいますか?💦
今妊娠7ヶ月ですがなんかあんまり義実家と関わりたくなくてもうガルガル期かもと…

コメント

はじめてのママリ🔰

産前にガルガルしていました!産まれる前からこれじゃ産まれたらどうなってしまうのか…と心配していましたが、
産後は落ち着きました😊

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります🥲

産まれるまで会いたくなかったですし、子どもの話したくなかったです。。
うちは義実家が孫ハイだったのもあり、預かった時のためにベッドやハイローチェア、抱っこ紐まで買おうとしてて、尚更絶対預けない!!と心の中でガルガルしてました!

どちらも家が近いのですが、あまり義実家へは預けたくないので実家に行くことが多いです!
義実家へは1.2時間、2週に1回くらい行くくらいです。

R0331

今回の妊娠ではまだ無いんですけど上の子時は酷かったです😓
実母と旦那以外完全拒否でした💦
お腹触られるのとかもすごく嫌で常にピリピリしてた記憶があります💦
義母なんてもっての他で会いたくなかったので義実家行ってないです😂
今も行ってないですけど…笑

ビビ

皆さま返信ありがとうございます
同じ方がいてよかったです
自分は実母を亡くしてるので産後上の子の送迎とかお願いしなきゃいけないので上手くやっていかないといけないのですがなんか億劫で😣
産後落ち着けばいいのですが💦